Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Блинный торт пошаговый рецепт с фото

В составе торта – очень нежные шоколадные блины и сметанный крем, немного ягод, тертого шоколада. Торт получается вкусным  и готовится совершенно несложно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 240 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Щепотка соли
  • Коньяк — 1 ст.ложка (по желанию)
  • Ванильная эссенция несколько капель

Для крема:

  • Сметана — 660 г 10-20%
  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.ложка (или ванильный сахар)

Фрукты, ягоды по вкусу

Тертый шоколад для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем просеиваем.

Шаг 2.  В миске слегка взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, растопленное сливочное масло, коньяк, несколько капель ванильной эссенции и всё хорошо размешиваем. Всыпаем подготовленную мучную смесь, размешиваем и наше тесто готово. В результате получается вот такое негустое блинное тесто.

Шаг 3. Перед выпечкой даём тесту постоять 20-30 минут.

Шаг 4. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блинчика, но здесь многое будет зависеть от самой сковороды, поэтому попробуйте. Если вдруг возникнут проблемы с переворотом блинчиков, если тесто будет приставать, тогда смазывайте сковороду либо растительным, либо сливочным маслом. Выпекаем блинчики как обычно. На горячую сковороду наливаем немного блинного теста и распределяем тонким ровным слоем.

Шаг 5. Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Шаг 6. Готовый блинчик снимаем, на сковороду опять наливаем тесто и печём следующий блинчик. Всего из этого количества теста получается 19-20 тонких блинчиков диаметром 18 см.

Шаг 7. Для торта нам понадобится не более 10 блинчиков, поэтому если вы будете готовить блины исключительно для торта, то можете испечь их из половины нормы.

Шаг 8. Для начинки нам понадобятся любые ягоды и фрукты – консервированные, свежие, всё по наличию и вкусу.

Если у вас ягоды из морозильной камеры, предварительно размораживать ягоды не нужно, в таком замороженном виде мы их и будем добавлять в крем. Форма кондитерского кольца 22 см, кольцо ставим на сервировочную тарелку и убираем в холодильник.

Шаг 9. И кольцо, и тарелка к моменту сборки торта должны быть очень холодными, чтобы крем не вытекал из формы.

Шаг 10. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.

Шаг 11. Выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарную пудру.

Шаг 12. И размешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар).

Шаг 13. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем и наш крем готов.

Шаг 14. Собираем торт. Кладём блинчик в глубокую тарелку, внутрь блинчика 2-3 столовые ложки сметанного крема, сюда же кладём ягоды. Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков. Из-за того, что мы использовали замороженные ягоды, крем в блинчиках сразу же начинаем густеть, схватываться.

Шаг 15. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с формой, на дно формы кладем целый блинчик, смазываем его сметанным кремом и затем уже сверху выкладываем мешочки прямо на сервировочную тарелку.

Шаг 16. Дно мешочка окунаем в сметанный крем и плотно укладываем в форму.

Шаг 17. Весь оставшийся сметанный крем распределяем сверху.

Шаг 18. Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Когда крем застынет – достаем торт и снимаем форму. Можно просто тонким ножом пройтись вдоль стенок формы, а можно форму прогреть феном или смочить полотенце в горячей воде, отжать его и обернуть форму.

Шаг 19. Снимаем форму и украшаем торт тёртым шоколадом. И наш торт готов.

Приятного вам чаепития!