Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как правильно и вкусно приготовить лимонный крем

Этот крем очень часто используется в приготовлении различных десертов. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 5 яичных желтков
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, соль, яичные желтки и взбейте смесь миксером до побеления. Добавляйте в смесь по одному яйца. Каждый раз после добавления яйца, хорошо взбивайте смесь миксером.
  2. В результате у вас должна получиться смесь кремообразной текстуры.
  3. Снимите с лимонов при помощи мелкой терки цедру. Добавьте цедру в яичную смесь.
  4. Выдавите из лимонов сок, процедите и добавьте сок к яичной смеси. Все хорошо перемешайте.
  5. Далее мы будем варить лимонный крем на водяной бане.
  6. Идеально было бы варить крем в кастрюле с двойным дном. Если у вас такой кастрюли нет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. Очень важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и чтобы миска очень плотно закрывала кастрюлю (словно крышка), чтобы предотвратить попадание водяного пара в миску с кремом.
  7. Через несколько минут после начала варки крема добавьте в миску размягченное сливочное масло, хорошо размешайте.
  8. Держите лимонный крем на водяной бане (при постоянном помешивании) до загустения.
  9. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка лежала на поверхности крема.
  10. Охладите крем в течение 4-6 часов.

И наш крем готов!