Как правильно и вкусно приготовить лимонный крем
Этот крем очень часто используется в приготовлении различных десертов. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 5 яичных желтков
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 1 стакан лимонного сока
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте сахар, соль, яичные желтки и взбейте смесь миксером до побеления. Добавляйте в смесь по одному яйца. Каждый раз после добавления яйца, хорошо взбивайте смесь миксером.
- В результате у вас должна получиться смесь кремообразной текстуры.
- Снимите с лимонов при помощи мелкой терки цедру. Добавьте цедру в яичную смесь.
- Выдавите из лимонов сок, процедите и добавьте сок к яичной смеси. Все хорошо перемешайте.
- Далее мы будем варить лимонный крем на водяной бане.
- Идеально было бы варить крем в кастрюле с двойным дном. Если у вас такой кастрюли нет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. Очень важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и чтобы миска очень плотно закрывала кастрюлю (словно крышка), чтобы предотвратить попадание водяного пара в миску с кремом.
- Через несколько минут после начала варки крема добавьте в миску размягченное сливочное масло, хорошо размешайте.
- Держите лимонный крем на водяной бане (при постоянном помешивании) до загустения.
- Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка лежала на поверхности крема.
- Охладите крем в течение 4-6 часов.
И наш крем готов!