Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Очень вкусный печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим печёночный торт. Очень простой, вкусный и очень домашний. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Соль

Для начинки:

  • Морковь — 2-3 средних
  • Лук репчатый — 2 шт.

Для смазывания:

  • Майонез — 3-5 ст.ложек
  • Чеснок — 1 зубчик

1 стакан = 250 мл

Способ приготовления:

Шаг 1. У печёнки удаляем прожилки в центре печени. Затем подготовленную печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи погружного блендера.

Шаг 2. Вбиваем сюда яйца, вливаем молоко, растительное масло, солим. Затем вмешиваем муку до консистенции блинного теста. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше. В результате получается совершенно негустое тесто как на тонкие блинчики. Даём тесту минут 20 постоять, а пока тесто у нас настаивается, мы готовим начинку.

Шаг 3. Берём майонез, выдавливаем туда зубчик чеснока, размешиваем, и наша заправка готова.

Шаг 4. Лук мелко нарубаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарубленный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе до готовности овощей.

Шаг 6. В самом конце солим, и наша начинка готова.

Шаг 7. Печёночные блинчики жарим точно так же, как мы жарим и обычные блины. Перед первым блинчиком сковороду можно слегка смазать растительным маслом, а все последующие блинчики жарим уже на сухой сковороде, поскольку в тесте у нас уже есть растительное масло. На сковороду наливаем тесто, распределяем.

Шаг 8. Обжариваем блинчик на одной стороне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и жарим очередной блинчик. И так до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Получилось 10 тонких печёночных блинчиков.

Шаг 9. Выкладываем первый блинчик, слегка смазываем майонезом с чесноком.

Шаг 10. Тонким слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху – ещё один блинчик, затем опять промазываем майонезом, выкладываем овощи.

Шаг 11. И в таком порядке собираем весь торт. Собранный торт уплотняем, подравниваем и украшаем по собственному желанию. Верхний блинчик промазываем майонезом, по краям выкладываем обжаренные лук и морковь.

Шаг 12. Из остатков печёночного теста печем маленькие, тоненькие блинчики, смазываем майонезом, сворачиваем и нарезаем. Такими нарезанными блинчиками украшаем верх торта.

Шаг 13. Немножко зелени петрушки для яркости, и печёночный торт готов. Перед подачей торту нужно обязательно дать пропитаться. Отправляем его в холодильник, как минимум на 3-4 часа, а можно и на более длительное время, и подаём как холодную закуску.

Приятного вам аппетита!