Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как вкусно и быстро приготовить оладьи на сметане

Оладьи получаются нежные, пухленькие, сдобные. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Сода — 1 ч.ложка (негашеная)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очень желательно завести тесто для оладий за 2–3 часа до выпечки.
  2. Для теста вбейте в сметану яйцо, добавьте соль, сахар и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем стандартное тесто для оладий.
  3. Тесто накройте и оставьте на 2–3 часа выстояться.
  4. Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (15 г).
  5. Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.
  6. Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.
  7. Подавайте со сметаной или любым вареньем.

Приятного вам аппетита!