Как вкусно и быстро приготовить оладьи на сметане
Оладьи получаются нежные, пухленькие, сдобные. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 2 ст.ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
- Сода — 1 ч.ложка (негашеная)
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Очень желательно завести тесто для оладий за 2–3 часа до выпечки.
- Для теста вбейте в сметану яйцо, добавьте соль, сахар и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем стандартное тесто для оладий.
- Тесто накройте и оставьте на 2–3 часа выстояться.
- Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (15 г).
- Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.
- Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.
- Подавайте со сметаной или любым вареньем.
Приятного вам аппетита!