Какие приправы лучше использовать при приготовлении курицы + рецепты
Рассказываем, с какими приправами и специями приготовление курицы сочетается лучше всего, и делимся проверенными рецептами.
Карри
Приправа карри отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Ее смелый восточный колорит и удивительный вкус задают тон любому рецепту. Ну а если вы еще ни разу не готовили курицу с карри — самое время сделать это!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 шт.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Приправа карри — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — про вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезав лук и чеснок, обжарьте их в масле на среднем огне.
- Добавьте к ним карри и томатную пасту, обжарьте еще пару минут.
- Нарезанную кубиками курицу добавьте в сковороду, тщательно все перемешайте, добавьте стакан воды и тушите на медленном огне около получаса до готовности.
- Солите блюдо перед подачей.
- Можете украсить курицу зеленью (например, свежей кинзой) и подавать ее с любым гарниром.
Жареная курица с кориандром
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — щепотка
- Приправа чили — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе промойте и натрите смесью из кориандра, соли, перца, чили и тмина.
- Оливковое масло разогрейте в сковороде.
- Филе выложите на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 10 минут до готовности.
- Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!