Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Какие приправы лучше использовать при приготовлении курицы + рецепты

Рассказываем, с какими приправами и специями приготовление курицы сочетается лучше всего, и делимся проверенными рецептами.

Карри

Приправа карри отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Ее смелый восточный колорит и удивительный вкус задают тон любому рецепту. Ну а если вы еще ни разу не готовили курицу с карри — самое время сделать это!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа карри — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — про вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезав лук и чеснок, обжарьте их в масле на среднем огне.
  2. Добавьте к ним карри и томатную пасту, обжарьте еще пару минут.
  3. Нарезанную кубиками курицу добавьте в сковороду, тщательно все перемешайте, добавьте стакан воды и тушите на медленном огне около получаса до готовности.
  4. Солите блюдо перед подачей.
  5. Можете украсить курицу зеленью (например, свежей кинзой) и подавать ее с любым гарниром.

Жареная курица с кориандром

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — щепотка
  • Приправа чили — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промойте и натрите смесью из кориандра, соли, перца, чили и тмина.
  2. Оливковое масло разогрейте в сковороде.
  3. Филе выложите на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 10 минут до готовности.
  4. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!