Полезный салат из красной капусты с черносливом
Поделиться на Facebook
Краснокочанная капуста содержит большое количество клетчатки, углеводов, растительного белка и аминокислот.
В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Он наполнит вас витаминами и поможет всегда оставаться стройными.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Чернослив — горсть
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарубить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Чернослив разрезать на несколько частей.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Добавить нарезанный чеснок и перемешать.
- Выложить капусту и чернослив в салатник. Полить приготовленной заправкой и перемешать.
- Убрать салат в холодильник минимум на час, чтобы он успел настояться.
И наш салат готов!
Приятного аппетита!