Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Рецепт нежнейших пампушек с чесноком пошагово с фото

Предлагаем вам вместе с нами приготовить нежные и очень вкусные пампушки с чесноком. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пачка (7 г)
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Вода (теплая) — 200-225 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) — 125 мл

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг №1. Муку просеиваем, дрожжи всыпаем в муку, размешиваем, в центре мучной горки делаем лунку.

Шаг №2. В теплой воде растворяем соль, сахар и вливаем теплое молоко. Эту смесь добавляем к муке и замешиваем тесто.

Шаг №3. В процессе замеса по мере необходимости добавляем еще теплой воды, а также растительное масло.

Шаг №4. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг №5. Тесто оставляем в миске на 40 минут для подъёма.

Шаг №6. Затем делим на части, должно получиться 17 штук.

Шаг №7. Свободно раскладываем на противень, накрываем и оставляем на 30 минут для растойки.

 

Шаг №8. Перед выпечкой смазываем разболтанным яйцом.

Шаг №9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые пампушки смазываем чесночным соусом и накрываем полотенцем на 15 минут.

Пампушки получаются нежнейшие. Приготовьте и вы сами в этом убедитесь.

Приятного аппетита!