Рецепт нежнейших пампушек с чесноком пошагово с фото
Предлагаем вам вместе с нами приготовить нежные и очень вкусные пампушки с чесноком. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пачка (7 г)
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Вода (теплая) — 200-225 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко (теплое) — 125 мл
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг №1. Муку просеиваем, дрожжи всыпаем в муку, размешиваем, в центре мучной горки делаем лунку.
Шаг №2. В теплой воде растворяем соль, сахар и вливаем теплое молоко. Эту смесь добавляем к муке и замешиваем тесто.
Шаг №3. В процессе замеса по мере необходимости добавляем еще теплой воды, а также растительное масло.
Шаг №4. Должно получиться мягкое тесто.
Шаг №5. Тесто оставляем в миске на 40 минут для подъёма.
Шаг №6. Затем делим на части, должно получиться 17 штук.
Шаг №7. Свободно раскладываем на противень, накрываем и оставляем на 30 минут для растойки.
Шаг №8. Перед выпечкой смазываем разболтанным яйцом.
Шаг №9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые пампушки смазываем чесночным соусом и накрываем полотенцем на 15 минут.
Пампушки получаются нежнейшие. Приготовьте и вы сами в этом убедитесь.
Приятного аппетита!