Нежная и ароматная курица в сливках с картофелем
Это потрясающе вкусное и в то же время очень простое в приготовлении блюдо.
Курица маринуется в сливках с пряными травами. Получается очень нежное и ароматное мясо, которое отлично гармонирует с картофелем.
Давайте готовить.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Сливки — 200-250 г
- Специи и пряные травы: кориандр, черный перец, розмарин, орегано, куркума
- Лук — 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Картофель, оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонко и смешать его с пряными травами и солью.
- Добавить сливки, перемешать.
- Поместить в эту смесь нарезанную на куски курицу.
- Мариновать 1 час в холодильнике.
- Затем выложить куски курицы на противень.
- Добавить нарезанный крупными кусками картофель, добавить оливковое масло, посолить.
- Отправить противень в духовку.
- Запекать при 180 градусах, до готовности блюда, 40-50 минут.
Готовьте с удовольствием!