Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Быстрый сливочный пирог пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим нежный, сливочный пирог с кокосовой стружкой. Пирог получается очень вкусный! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста на форму 23х32 см:

  • Мука — 240  г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир 1% — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сахар — 80 г

Для заливки:

  • Сливки 20% — 250 мл

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливки убираем в холодильник. Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты.

Шаг 2. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи. Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар.

Шаг 3. Выливаем тесто в форму. Форму застилаем бумагой для выпечки, размеры формы – 23х32 см.

Шаг 4. Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара. В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.

Шаг 5. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Шаг 6. Свежеиспечённый пирог сразу же поливаем холодными сливками. Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.

Шаг 7. Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть. Пирог действительно получается очень нежный, вкусный и  мягко-сливочный.

Приятного вам чаепития!