Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Оригинальный и вкусный рыбный торт

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горсть чернослива без косточек
  • Укроп — большой пучок
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец
  • Растворимый желатин — 1 ст.ложка
  • Форма для кексов

Способ приготовления:

В самом начале хотели бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить всё.

  1. Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
  2. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте рыбное филе полосками.
  4. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
  5. Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
  6. Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе.
  7. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу.
  8. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива.
  9. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива – слой укропно-луковой смеси – тертая морковь.
  10. Слои уплотните, надавив сверху руками.
  11. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите.
  12. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
  13. После заливки дайте торту постоять минут 10–15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
  14. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40–60 минут.
  15. Дайте остыть в форме.
  16. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2–3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились.
  17. Снимите бумагу.
  18. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри.
  19. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

Приятного вам аппетита!