Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Невероятно нежный и вкусный вишнево-зефирный пирог пошаговый рецепт с фото

В основе пирога очень нежная шоколадная основа и легкий, воздушный, зефирный крем. Готовится пирог, совершенно несложно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста на форму 32х23 см:

  • Мука — 160 г
  • Яйца — 2 шт. средних
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Молоко — 125 мл
  • Растительное масло — 125 мл
  • Разрыхлитель для теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Для крема:

  • Маршмеллоу — 240 г
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Вишня без косточки — 300 г
  • Шоколад для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему и пирог после выпечки был ровным. А затем просеиваем.

Шаг 2. Куриные яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, и всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивание, в несколько приемов вводим растительное масло.

Шаг 3. И так же в несколько приемов добавляем молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь. Можно при помощи миксера, но только быстро и коротко, чтобы тесто не переработать.

Шаг 4. Главное – добиться однородности и этого будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.

Шаг 5. Выпекаем на противне, размеры 23х32 см. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Шаг 6. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печётся он примерно 20–25 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Шаг 7. Свежеиспеченный пирог перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Для крема вишня может быть консервированная, свежая замороженная, если у вас замороженная, ее нужно предварительно разморозить.

Шаг 8. Отделяем 80 мл вишнёвого сока, остальной вишнёвый сок у нас пойдёт на пропитку коржа, а вишня уйдет в прослойку между коржом и кремом. Для лучшей пропитки в корже делаем проколы.

Шаг 9. В проколы вливаем оставшийся вишнёвый сок. Сам пирог получается достаточно нежным, влажным, поэтому много жидкости здесь не понадобится, не надо чтобы он был мокрым. Вполне будет достаточно буквально 1-2 столовых ложек.

Шаг 10. Вишню нарезаем помельче и раскладываем на пирог. 80 мл вишнёвого сока вливаем в маршмеллоу

и аккуратно прогреваем в микроволной печи. Маршмеллоу должны вздуться и стать мягкими.

Шаг 11. Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишнёвый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем. Оставляем и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 12. Достаем из холодильника сливки. Взбиваем миксером в отдельной посуде.

Сливки взбиваются только очень холодные и очень жирные, ( и также посуда в которой будете взбивать сливки, должна быть чистой и сухой), поэтому до того момента, когда вы начнёте работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. И затем аккуратно смешиваем зефирную массу и сливки. Напомним, что к этому моменту зефирная масса должна быть комнатной температуры.

 Шаг 13. Размешиваем лопаткой. В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный крем.

Приготовить такой крем можно и без сливок, его можно приготовить, например, с творогом. Конечно же с творогом крем получится другим и по плотности, и по вкусу, но он тоже будет очень вкусным. В этом случае вместо сливок вы берёте творог, растираете его и затем соединяете с зефирной основой.

Шаг 14. И нам останется выложить крем сверху пирога. Можно просто выложить лопаточкой и разровнять, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить.

Шаг 15. Убираем пирог на пару часов в холодильник до полного застывания крема. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.

И наш пирог готов. Он легко режется, при нарезке зефирный слой не тянется за ножом, разрез аккуратный и чистый. Пирог получается очень нежным и очень вкусным.

Приятного вам чаепития!