Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать и как горячую закуску, и в качестве дополнения к основному блюду. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 700 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Рук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, любимые припраы
  • Чеснок по вкусу
  • Сухари — 2 ст.ложки
  • Сыр — 2-3 ст.ложки
  • Майонез — 3-4 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте, обсушите и разделите на шляпки – ножки.
  2. Шляпки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте туда же немного майонеза, все аккуратно перемешайте, чтобы грибы покрылись тонким слоем майонеза, и оставьте в холодильнике на несколько часов мариноваться, при желании можно замариновать грибы с вечера и оставить на всю ночь, а если совсем нет времени, можно оставить буквально на пол часика при комнатной температуре.
  3. Ножки мелко нарубите и обжарьте с репчатым луком до легкой золотинки. Дайте полностью остыть.
  4. К обжаренным грибам добавьте куриный фарш, а так же соль, перец, специи, чеснок. Все перемешайте и при необходимости, если смесь получилась жидковатой, добавьте немного тертых сухарей.
  5. Разложите шляпки в керамическую форму для запекания или противень, заполните подготовленной смесью.
  6. При желании слегка смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200–210°С духовку до полной готовности (примерно на 30–40 минут).
  7. За 5–7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Приятного вам аппетита!