Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
Очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать и как горячую закуску, и в качестве дополнения к основному блюду. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 700 г
- Фарш куриный — 200 г
- Рук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, любимые припраы
- Чеснок по вкусу
- Сухари — 2 ст.ложки
- Сыр — 2-3 ст.ложки
- Майонез — 3-4 ст.ложки
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите и разделите на шляпки – ножки.
- Шляпки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте туда же немного майонеза, все аккуратно перемешайте, чтобы грибы покрылись тонким слоем майонеза, и оставьте в холодильнике на несколько часов мариноваться, при желании можно замариновать грибы с вечера и оставить на всю ночь, а если совсем нет времени, можно оставить буквально на пол часика при комнатной температуре.
- Ножки мелко нарубите и обжарьте с репчатым луком до легкой золотинки. Дайте полностью остыть.
- К обжаренным грибам добавьте куриный фарш, а так же соль, перец, специи, чеснок. Все перемешайте и при необходимости, если смесь получилась жидковатой, добавьте немного тертых сухарей.
- Разложите шляпки в керамическую форму для запекания или противень, заполните подготовленной смесью.
- При желании слегка смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200–210°С духовку до полной готовности (примерно на 30–40 минут).
- За 5–7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Приятного вам аппетита!