Невероятно вкусные пончики на сгущенке пошаговый рецепт с фото
Пончики готовятся абсолютно несложно, из простых доступных продуктов, а получаются нежными и вкусными. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 300-350 г
- Сгущенное молоко — 190 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Щепотка соли
- Растительное масло для обжаривания
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.
Шаг 2. В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем.
Шаг 3. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Примерно как тесто на вареники или пельмени. Должно получиться плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное.
Шаг 4. Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку.
Шаг 5. А тем временем разогреваем растительное масло. Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается – мы формуем пончики.
Шаг 6. Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см. Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании.
Шаг 7. Нарезаем на небольшие кусочки и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
Шаг 8. В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики и обжариваем до красивого румянца.
Шаг 9. Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда. Обжаренные пончики откладываем, в разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем.
Шаг 10. При желании готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Пончики получаются очень вкусными, нежными.
Приятного вам чаепития!