Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Невероятно вкусные пончики на сгущенке пошаговый рецепт с фото

Пончики готовятся абсолютно несложно, из простых доступных продуктов, а получаются нежными и вкусными. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мука — 300-350 г
  • Сгущенное молоко — 190 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.

Шаг 2. В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем.

Шаг 3. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Примерно как тесто на вареники или пельмени. Должно получиться плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное.

Шаг 4. Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку.

Шаг 5. А тем временем разогреваем растительное масло. Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается – мы формуем пончики.

Шаг 6. Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см. Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании.

Шаг 7. Нарезаем на небольшие кусочки и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.

Шаг 8. В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики и обжариваем до красивого румянца.

Шаг 9. Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда. Обжаренные пончики откладываем, в разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем.

Шаг 10. При желании готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики получаются очень вкусными, нежными.

Приятного вам чаепития!