Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Рецепты блюд для крепкого иммунитета

Готовьте блюда, которые укрепят ваш иммунитет и повысят сопротивляемость организма к болезням.

Поддерживать и восстанавливать иммунитет можно разными способами. Сегодня мы расскажем, как получать все необходимые витамины из своего рациона, и поделимся рецептами блюд, которые помогут повысить защитные силы вашего организма.

Лосось со шпинатом и апельсинами

Это несложное блюдо — настоящая витаминная бомба. Апельсины — богатый источник витамина С, в шпинате содержатся фитонутриенты и антиоксиданты, а сам лосось содержит особые кислоты Омега-3, необходимые для защиты всех систем организма.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Филе лосося — 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья шпината — 4-5 ст.
  • Красный лук, нарезанный тонкими кольцами — 1/2 шт.
  • Мякоть апельсина и сок — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, приправив филе солью и перцем, обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Сковороду с лососем поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  4. Пока лосось готовится в духовке, смешайте шпинат, лук, апельсины, апельсиновый сок и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте готовую рыбу с получившимся салатом.

Перловая каша с запеченными овощами

Если вы до сих пор не полюбили перловую кашу, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Для иммунной системы эта каша полезна тем, что она богата лизином — важнейшей для формирования иммунитета аминокислотой. Кроме того, перловка содержит много витамина А, который повышает защитные силы организма и увеличивает его сопротивляемость вирусным заболеваниям.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь, крупно нарезанная — 2 шт.
  • Тыква, очищенная и нарезанная кубиками — 250 г.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/3 ст.
  • Перловая каша — 350 г.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Овощной бульон — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Очистите и измельчите один зубчик чеснока и одну луковицу.
  3. Оставшийся лук разрежьте на крупные дольки и выложите на лист для запекания вместе с морковью, тыквой, травами и оставшимся чесноком.
  4. Приправьте солью, перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте, запекайте около 45 минут до готовности.
  5. Достаньте овощи из духовки.
  6. Разогрев в кастрюле оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок, которые вы отложили ранее.
  7. Добавьте соль, перец и перловую крупу. Перемешайте, добавьте вино и тушите 5-7 минут.
  8. Добавьте в кастрюлю бульон, убавьте огонь до среднего и варите перловую кашу около получаса, чтобы впиталась вся жидкость.

Приятного вам аппетита!