Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Тефтели с сырной начинкой по-испански пошаговый рецепт с фото

Получаются очень нежные, очень вкусные тефтели с сюрпризом внутри. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Моцарелла — 100-150 г
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры перекрученные — 1 стакан
  • Манная крупа — 2-3 ст.ложки

Еще понадобится:

  • Сыр тертый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску кладем мясной фарш, вбиваем яйцо, всыпаем манку посолим, можно добавить немного черного молотого перца, и все вымешиваем в однородную массу. Если почувствуете, что масса густовата, можно добавить немного холодной воды. Буквально 2–3 столовые ложки. И все хорошо вымешиваем.

Шаг 2. В фарш добавляем примерно половину всего тертого сыра, можно добавить любимые специи.

Шаг 3. Фарш еще раз хорошо вымешиваем и отбиваем. Отбиваем таким образом – собираем фарш и бросаем его обратно в миску. Влажными руками формуем тефтели – на каждую берем примерно по столовой ложке фарша и подкатываем.

Шаг 4. Моцареллу нарезаем кубиками и вдавливаем в тефтели.

Шаг 5. Вдавливаем сыр в фарш и подкатываем.

Шаг 6. Противень слегка смазываем растительным маслом, тефтели дополнительно подкатываем, уплотняем и свободно раскладываем.

Шаг 7. Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 10–15 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

Шаг 8. А тем временем подготавливаем овощную подушку. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Мелко нарубаем чеснок.

Шаг 9. На сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарубленный лук и обжариваем 1–2 минуты до прозрачности. Кладем перец, обжариваем еще 3–4 минуты. Добавляем перекрученные помидоры. Посолим. Добавляем сахар, чтобы овощи были приятно кисло-сладкого вкуса. . Немного черного молотого перца, и тушим овощи еще 5–7 минут до мягкости перца. В самом конце добавляем рубленый чеснок.

Шаг 10. Достаем тефтели из духовки, выкладываем подготовленные овощи и размешиваем. Плотно укладываем тефтели, сверху – оставшиеся овощи. Добавляем буквально 2–3 столовые ложки крутого кипятка.

Шаг 11. Много воды не нужно, достаточно буквально чуть-чуть, чтобы слегка было покрыто дно, чтобы тефтели не пересохли. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 12. Если осталась моцарелла, ее тоже можно разложить сверху.

Шаг 13. И ставим противень еще минут на 20–30 в духовку до полной готовности тефтелей. И наше блюдо готово.

Подавать такие тефтели можно как отдельное самостоятельное блюдо, можно вместе с гарниром. Подойдет любой нейтральный гарнир: отварной рис, картофель, макароны – на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!