Тефтели с сырной начинкой по-испански пошаговый рецепт с фото
Получаются очень нежные, очень вкусные тефтели с сюрпризом внутри. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Моцарелла — 100-150 г
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры перекрученные — 1 стакан
- Манная крупа — 2-3 ст.ложки
Еще понадобится:
- Сыр тертый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, сахар, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску кладем мясной фарш, вбиваем яйцо, всыпаем манку посолим, можно добавить немного черного молотого перца, и все вымешиваем в однородную массу. Если почувствуете, что масса густовата, можно добавить немного холодной воды. Буквально 2–3 столовые ложки. И все хорошо вымешиваем.
Шаг 2. В фарш добавляем примерно половину всего тертого сыра, можно добавить любимые специи.
Шаг 3. Фарш еще раз хорошо вымешиваем и отбиваем. Отбиваем таким образом – собираем фарш и бросаем его обратно в миску. Влажными руками формуем тефтели – на каждую берем примерно по столовой ложке фарша и подкатываем.
Шаг 4. Моцареллу нарезаем кубиками и вдавливаем в тефтели.
Шаг 5. Вдавливаем сыр в фарш и подкатываем.
Шаг 6. Противень слегка смазываем растительным маслом, тефтели дополнительно подкатываем, уплотняем и свободно раскладываем.
Шаг 7. Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 10–15 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.
Шаг 8. А тем временем подготавливаем овощную подушку. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Мелко нарубаем чеснок.
Шаг 9. На сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарубленный лук и обжариваем 1–2 минуты до прозрачности. Кладем перец, обжариваем еще 3–4 минуты. Добавляем перекрученные помидоры. Посолим. Добавляем сахар, чтобы овощи были приятно кисло-сладкого вкуса. . Немного черного молотого перца, и тушим овощи еще 5–7 минут до мягкости перца. В самом конце добавляем рубленый чеснок.
Шаг 10. Достаем тефтели из духовки, выкладываем подготовленные овощи и размешиваем. Плотно укладываем тефтели, сверху – оставшиеся овощи. Добавляем буквально 2–3 столовые ложки крутого кипятка.
Шаг 11. Много воды не нужно, достаточно буквально чуть-чуть, чтобы слегка было покрыто дно, чтобы тефтели не пересохли. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 12. Если осталась моцарелла, ее тоже можно разложить сверху.
Шаг 13. И ставим противень еще минут на 20–30 в духовку до полной готовности тефтелей. И наше блюдо готово.
Подавать такие тефтели можно как отдельное самостоятельное блюдо, можно вместе с гарниром. Подойдет любой нейтральный гарнир: отварной рис, картофель, макароны – на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!