Вкуснейшие рыбные сэндвичи с зеленью и сыром
Есть в мелкой рыбке свое особенное очарование, нежный, ни с чем несравнимый вкус. Возни, конечно, с ней много, но при умении и желании из мелкой рыбки можно приготовить очень красивые и вкусные блюда. Например, нафаршировать рыбные филе кинзой и сыром. Наличие кинзы в этом рецепте очень к месту. Она будет иметь совершенно нейтральный вкус. Это действительно вкусно! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Рыбка не очень костлявая — 6 шт. (небольшая по размеру)
- Кинза — средний пучок
- Сыр — 20 г
- Зира молотая (кумин) — 0,5 ч.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Для панировки:
- Белый хлеб почерствевший — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.ложки
Способ приготовления:
- Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, оставив хвост, выпотрошите.
- Отрежьте и удалите головы. Удалите кости.
- Для этого сначала перережьте кулинарными ножницами ребра в местах крепления к позвоночнику.
- Затем продлите надрез, сделанный на брюшке при потрошении, вплоть до хвостового плавника. Не делайте надрез очень глубоким. Вполне достаточно только прорезать кожу.
- Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожу, отделите позвоночник от мякоти. Позвоночник отсеките и удалите.
- При помощи пинцета достаньте и удалите реберные кости. В результате у вас должны получиться рыбные филе на коже.
- Для фарша мелко нарежьте зелень, добавьте тертый сыр, молотую зиру, посолите/поперчите. Перемешайте.
- Раскройте подготовленную рыбу, посолите, поперчите и разложите на рабочей поверхности мякотью вверх. На половину всей рыбы разложите фарш.
- Накройте сверху оставшимися без начинки рыбными филе (кожей вверх), чтобы получились сэндвичи.
- Аккуратно уплотните сэндвичи, надавливая руками сверху.
- Для панировки срежьте с почерствевшего белого хлеба корки, а хлебную мякоть натрите на терке.
- В отдельной мисочке разболтайте яйцо с небольшим количеством молока.
- Обваляйте каждый сэндвич в муке, окуните в яйце, запанируйте в хлебных крошках. Уплотните панировку руками.
- Обжаривайте рыбные сэндвичи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
- При обжаривании не раскаляйте масло очень сильно, учитывайте, что хлебная панировка легко горит.
Такие рыбные сэндвичи вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!