Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшие рыбные сэндвичи с зеленью и сыром

Есть в мелкой рыбке свое особенное очарование, нежный, ни с чем несравнимый вкус. Возни, конечно, с ней много, но при умении и желании из мелкой рыбки можно приготовить очень красивые и вкусные блюда. Например, нафаршировать рыбные филе кинзой и сыром. Наличие кинзы в этом рецепте очень к месту. Она будет иметь совершенно нейтральный вкус. Это действительно вкусно! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Рыбка не очень костлявая — 6 шт. (небольшая по размеру)
  • Кинза — средний пучок
  • Сыр — 20 г
  • Зира молотая (кумин) — 0,5 ч.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Для панировки:

  • Белый хлеб почерствевший — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, оставив хвост, выпотрошите.
  2. Отрежьте и удалите головы. Удалите кости.
  3. Для этого сначала перережьте кулинарными ножницами ребра в местах крепления к позвоночнику.
  4. Затем продлите надрез, сделанный на брюшке при потрошении, вплоть до хвостового плавника. Не делайте надрез очень глубоким. Вполне достаточно только прорезать кожу.
  5. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожу, отделите позвоночник от мякоти. Позвоночник отсеките и удалите.
  6. При помощи пинцета достаньте и удалите реберные кости. В результате у вас должны получиться рыбные филе на коже.
  7. Для фарша мелко нарежьте зелень, добавьте тертый сыр, молотую зиру, посолите/поперчите. Перемешайте.
  8. Раскройте подготовленную рыбу, посолите, поперчите и разложите на рабочей поверхности мякотью вверх. На половину всей рыбы разложите фарш.
  9. Накройте сверху оставшимися без начинки рыбными филе (кожей вверх), чтобы получились сэндвичи.
  10. Аккуратно уплотните сэндвичи, надавливая руками сверху.
  11. Для панировки срежьте с почерствевшего белого хлеба корки, а хлебную мякоть натрите на терке.
  12. В отдельной мисочке разболтайте яйцо с небольшим количеством молока.
  13. Обваляйте каждый сэндвич в муке, окуните в яйце, запанируйте в хлебных крошках. Уплотните панировку руками.
  14. Обжаривайте рыбные сэндвичи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
  15. При обжаривании не раскаляйте масло очень сильно, учитывайте, что хлебная панировка легко горит.

Такие рыбные сэндвичи вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!