Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Слоёный салат с печенью трески пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим салат с печенью трески. Салат получается вкусным, выглядит очень празднично, он украсит любой стол. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (230 г)
  • Сыр — 100 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Печень трески разминаем вилкой.

Шаг 2. Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3. Тонко нарезаем маринованный огурец.

Шаг 4. Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 5. Слегка уплотняем, затем – слой печени трески.

Шаг 6. Зеленый лук, затем картофель.

Шаг 7. Смазываем майонезом. Как приготовить домашний майонез, вы можете посмотреть здесь.

Шаг 8. Снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.

И наш салат готов.

Приятного вам аппетита!