Слоёный салат с печенью трески пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим салат с печенью трески. Салат получается вкусным, выглядит очень празднично, он украсит любой стол. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка (230 г)
- Сыр — 100 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Зеленый лук
- Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1. Печень трески разминаем вилкой.
Шаг 2. Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Тонко нарезаем маринованный огурец.
Шаг 4. Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 5. Слегка уплотняем, затем – слой печени трески.
Шаг 6. Зеленый лук, затем картофель.
Шаг 7. Смазываем майонезом. Как приготовить домашний майонез, вы можете посмотреть здесь.
Шаг 8. Снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.
И наш салат готов.
Приятного вам аппетита!