Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкусные и нежные бендерики с курицей

Готовятся бендерики с сырым фаршем, блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности-готовности. Получается красиво и вкусно! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Растительное или сливочное масло для обжаривания

Для фарша:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Немного воды или молока для разбавления фарша

Для яичной смеси:

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 1-2 ст.ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.
  3. Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
  4. Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
  5. Непосредственно перед выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
  6. Выпекайте на сухой сковородке. Смазываем сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
  7. Для начинки проверните на мясорубке куриное филе и луковицу до однородного фарша. Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
  8. Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.
  9. Сверните треугольничком.
  10. Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
  11. Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
  12. Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности.
  13. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке.
  14. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!