Вкусные и нежные бендерики с курицей
Готовятся бендерики с сырым фаршем, блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности-готовности. Получается красиво и вкусно! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Вода — 2,5 стакана
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Растительное масло — 2-3 ст.ложки
- Растительное или сливочное масло для обжаривания
Для фарша:
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец
- Немного воды или молока для разбавления фарша
Для яичной смеси:
- Яйцо — 1-2 шт.
- Молоко — 1-2 ст.ложки
- Соль
Способ приготовления:
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.
- Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
- Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
- Непосредственно перед выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
- Выпекайте на сухой сковородке. Смазываем сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
- Для начинки проверните на мясорубке куриное филе и луковицу до однородного фарша. Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
- Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.
- Сверните треугольничком.
- Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
- Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
- Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности.
- Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке.
- Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!