6 быстрых рецептов блюд из капусты
    						    						    							Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они СОДЕРЖАТ витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.
Нежные капустные оладьи
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана
 - Яйцо — 2 шт.
 - Мука — 2-3 ст. л.
 - Специи и приправы — по вкусу
 - Растительное масло — для жарки
 - Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
 - Сметана — для подачи
 
Способ приготовления:
- Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.
 - Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.
 - В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху.
 - Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
 - Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.
 

Тушеная капуста
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана
 - Морковь — 1 шт.
 - Лук — 1 шт.
 - Томатная паста — 3 ст. л.
 - Специи и приправы — по вкусу
 - Растительное масло — по вкусу
 - Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле.
 - Смешайте их с мелко нашинкованной капустой.
 - Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.
 - Тушите овощи около получаса до готовности.
 - По желанию, перед подачей украсьте свежей зеленью.
 

Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи — 800 г
 - Куриный бульон — 800 мл
 - Сливки жирные — 100 мл
 - Луковица — 1 шт.
 - Чеснок — 2 крупных зубчика
 - Специи и приправы — по вкусу
 - Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи
 
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.
 - Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения.
 - Сняв с огня, тщательно взбейте смесь блендером и верните на огонь.
 - Добавьте в суп сливки, перемешайте.
 - По желанию, подавайте крем-суп со свежей зеленью или сухарями.
 

Брокколи с чесноком
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
 - Оливковое масло — по вкусу
 - Лимонный сок — по вкусу
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Специи и приправы — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки.
 - Включите духовку разогреваться.
 - Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом.
 - Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком.
 - Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.
 - Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.
 - Запекайте брокколи 10-15 минут.
 

Витаминный салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 400 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Яблоко — 1 шт.
 - Огурец — 1 шт.
 - Растительное масло — 4 ст. л.
 - Приправы и специи — по вкусу
 - Бальзамический уксус — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец.
 - Смешайте и по желанию, полейте соком лимона.
 - Перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.
 

Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 400 г
 - Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — по вкусу
 - Приправы и специи — по вкусу
 - Свежая зелень любая
 
Способ приготовления:
- Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.
 - В капусту добавьте специи и приправы, свежую зелень, а также домашний майонез или оливковое масло.
 - Салат готов!
 

Приятного аппетита!
                           
                            
                        
                        
                        
                           
                         
                    
							
			
Назад





