Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

6 быстрых рецептов блюд из капусты

Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они СОДЕРЖАТ витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.

Нежные капустные оладьи

Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — для подачи
Способ приготовления:
  1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.
  2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.
  3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху.
  4. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

 

Тушеная капуста

Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле.
  2. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой.
  3. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.
  4. Тушите овощи около получаса до готовности.
  5. По желанию, перед подачей украсьте свежей зеленью.

 

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:
  • Брокколи — 800 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Способ приготовления:
  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.
  2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения.
  3. Сняв с огня, тщательно взбейте смесь блендером и верните на огонь.
  4. Добавьте в суп сливки, перемешайте.
  5. По желанию, подавайте крем-суп со свежей зеленью или сухарями.

 

Брокколи с чесноком

Ингредиенты:
  • Брокколи — 400 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки.
  2. Включите духовку разогреваться.
  3. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом.
  4. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком.
  5. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.
  6. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.
  7. Запекайте брокколи 10-15 минут.

 

Витаминный салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец.
  2. Смешайте и по желанию, полейте соком лимона.
  3.  Перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.

 

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — по вкусу
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Свежая зелень любая
Способ приготовления:
  1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.
  2. В капусту добавьте специи и приправы, свежую зелень, а также домашний майонез или оливковое масло.
  3. Салат готов!

 

Приятного аппетита!