Красивый и необыкновенно вкусный пирог «Стеганое одеяло»
Пирог получается очень вкусный, эффектный и красивый.
Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для темного теста:
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
- Сахар — 80 г
- Яйца — 2 средних
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
- Разрыхлитель для теста — 7 г
Для творожного теста:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Мука или крахмал — 15 г
Сахарная пудра для посыпки
Форма для выпекания 20х20 см
Способ приготовления:
Шаг 1. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно.
Шаг 2.В другой посуде взбиваем куриные яйца с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар.
Шаг 3. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло, затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.
Шаг 4. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 5. Замешиваем тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Шаг 6. Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 7. Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. Если творог крупинками его нужно предварительно протереть через сито.
Шаг 8. Всыпаем муку, размешиваем и наше творожное тесто готово.
Шаг 9. Творожное тесто выкладываем сверху, можно при помощи кондитерского мешка, можно просто ложкой. Обычно выкладывают решеточкой.
Шаг 10. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Шаг 11. Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.
Приятного чаепития!