Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Красивый и необыкновенно вкусный пирог «Стеганое одеяло»

Пирог получается очень вкусный, эффектный и красивый.

Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для темного теста:

  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 средних
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Разрыхлитель для теста — 7 г

Для творожного теста:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Мука или крахмал — 15 г

Сахарная пудра для посыпки

Форма для выпекания 20х20 см

Способ приготовления:

Шаг 1. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно.

Шаг 2.В другой посуде взбиваем куриные яйца с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар.

Шаг 3. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло, затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.

Шаг 4. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Шаг 5. Замешиваем тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. В результате получается негустое, льющееся тесто.

Шаг 6. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Шаг 7. Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. Если творог крупинками его нужно предварительно протереть через сито.

Шаг 8. Всыпаем муку, размешиваем и наше творожное тесто готово.

Шаг 9. Творожное тесто выкладываем сверху, можно при помощи кондитерского мешка, можно просто ложкой. Обычно выкладывают решеточкой.

Шаг 10. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.

Шаг 11. Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.

Приятного чаепития!