Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Готовим суп-пюре

Благодаря своеобразной консистенции, суп-пюре имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты легко усваиваются, и даже высококалорийные такие супчики очень быстро перевариваются, насыщая организм полезными веществами.

Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.

Нежный грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон (овощной или куриный) — 700 мл
  • Сливки 100-150 мл
  • Зеленый лук свежий измельченный для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки.
  3. Добавьте к обжарке бульон и варите суп 10-15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте соль, перец, сливки. Перемешайте.
  5. Измельчите суп с помощью блендера до однородной консистенции.
  6. Подавайте суп горячим, украсив измельченным свежим зеленым луком.

Куриный суп-пюре с чесноком

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Куриная мякоть измельченная — 300 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Чеснок сушеный — 2 ст. л
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая любая

Способ приготовления:

  1. Масло растопите в кастрюле на среднем огне.
  2. Слегка обжарьте куриную мякоть на сливочном масле.
  3. Добавьте к курице сливочный сыр и сушеный чеснок. Перемешайте и подождите, когда расплавится сыр.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки.
  5. Доведя смесь до медленного кипения и перемешав, варите суп на медленном огне около 5 минут.
  6. С помощью блендера добейтесь кремовой консистенции супа.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим.
  8. Зелень для подачи.

Томатный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук красный, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Морковь, мелко нарезанная — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры черри, разрезанные напополам — 5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Листья базилика свежие — 8-10 шт.
  • Куриный или овощной бульон — 3 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Гренки по желанию

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте к обжарке чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте к обжарке помидоры, томатную пасту, базилик, бульон, соль, перец и перемешайте.
  4. Доведя суп до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите около 20-ти минут.
  5. С помощью блендера измельчите суп, до получения однородной массы.
  6. Добавьте сливки и снова перемешайте. Снимите с огня.
  7. Подавайте готовый суп с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!