Секреты идеального теста для пиццы + вкусные рецепты
Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине, но советуем все же отдать предпочтение именно домашнему тесту. Тогда ваша пицца получится необычайно нежной, ароматной и вкусной!
Секреты идеального теста для пиццы
- Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав ее мукой. Это избавит вас от лишних движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте.
- Вкусы в том, что касается пиццы, у разных людей кардинально отличаются. Если вы любите пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет обветриться, накройте его пищевой пленкой.
- Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.
- Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку.
- Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держа за ручки.
- Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус.
http://pripravaplus.com.ua/products/specii
Рецепты домашнего теста для пиццы
Быстрое тесто на йогурте
Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса — быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (может понадобиться чуть больше)
- Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем муку.
- Добавьте йогурт комнатной температуры, соль и перец.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.
- На основу выкладывайте ингредиенты, которые будете использовать для начинки.
Дрожжевое тесто на молоке
Ингредиенты: