7 продуктов для женской красоты
Забота о красоте проявляется не только в выборе дорогой косметики и стильной одежды, гораздо важнее питать красоту изнутри, а для этого важно, чтобы в вашем рационе питания были продукты, богаты витаминами и микроэлементами.
Грецкие орехи
Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Грецкий орех богат витамином Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, которые разрушают клетки кожи. Орехи достаточно есть 2 раза в неделю. Простой кулинарный рецепт: листья салата порежьте, смешайте с толченым грецким орехом, заправьте оливковым маслом.
По питательным свойствам с грецким орехом могут сравниться следующие продукты: масло пшеничных зародышей, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, но, бесспорно, грецкий орех — лидер.
Шампиньоны
Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По мнению ученых, шампиньоны — это эликсир молодости, в котором содержится 2 мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами, и селен, который используется в анти-возрастной косметике.
Залог красоты — полкило шампиньонов 1-2 раза в неделю. Приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренными вкрутую яичными желтками. Или можно сделать жульен из шампиньонов.
Твердый сыр
Твердый сладковатый сыр — настоящий концентрат кальция — более 300 мг в 25 г сыра, который, как известно, служит «строительным» материалом для костей и зубов.
Съедайте по 100 г сыра каждый день. Также попробуйте приготовить запеканку из брокколи с сыром.
Устрицы
Пищевая ценность устриц высока, своеобразный химический состав обусловливает тонкий вкус и тонизирующее воздействие на нервную систему. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Всего 6 устриц — и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена!
А также полезной для здоровья является содержащаяся в устрицах комбинация жирных кислот, в которой много жирных кислот Омега-3.
В пищу устрицы употребляют в живом виде (подают с лимоном, в раковинах на дробленом льду), вареными, жареными, запеченными.
Квашеная капуста
Квашеная капуста улучшает цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей. Молочная кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Употреблять рекомендуется хотя бы раз в неделю.
Киви
Киви богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от загрязненной окружающей среды.
Бетакаротин улучшает цвет лица, способствует красивому загару. Ешьте 1 киви на завтрак через день. Из киви можно приготовить очень вкусный фруктовый коктейль: нарезанные кусочки киви, апельсин и яблоко пропустить через соковыжималку, добавить кубики льда.
Авокадо
В пищу используется мякоть авокадо, которая содержит большое количество витаминов(Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом.
Введение в рацион питания этого плода снижает риск возникновения заболеваний сердца, в частности, инфаркта; сосудов – атеросклероз, гипертония; крови – малокровие. Диетологи назначают этот продукт людям, которые страдают хроническим запором, катарактой, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. Также авокадо следует употреблять в послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваний, а также при постоянных тяжелых физических нагрузках.
Манногептулоза, содержащаяся в авокадо, благоприятно воздействует на состояние нервной системы, снижая раздражительность, усталость, сонливость, увеличивая концентрацию, работоспособность.
Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.
Авокадо используют в приготовлении супов, салатов, закусок, суши, бутербродов и прочих блюд. Особенно хорошо авокадо сочетается с морепродуктами. Люди, придерживающиеся в еде вегетарианства, употребляют авокадо как замену яиц и мяса.
Авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.
Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез вдоль и одновременно обе половинки повернуть в противоположные стороны. При этом плод должен легко разделиться на две части. Изнутри вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры или выскоблить ее ложкой. После очистки авокадо следует сразу же съедать или использовать в приготовлении блюд. Это связано с тем, что мякоть быстро теряет свои внешние свойства и начинает темнеть. Иногда для замедления такого процесса плод смачивают лимонным соком.
Будьте здоровы и красивы!