Необыкновенно вкусные пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим жареные пирожки с картошкой. Легкие, воздушные и очень вкусные. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
350 г картофельного отвара
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих моментальных дрожжей
Для начинки:
1 кг картофеля
4 луковицы
сливочное масло
соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Картофель нужно помыть, почистить. Заливаем картофель водой так, чтобы вода чуть-чуть прикрывала, добавляем соль и ставим на плиту вариться до готовности. Когда картошка легко протыкается ножом, она готова.
Шаг 2. Отвар сливаем, но не выбрасываем, на нем мы будем замешивать тесто.
Шаг 3. К картошке кладем хороший, щедрый кусочек сливочного масла и разминаем.
Шаг 4. Помимо картошки, нам потребуется репчатый лук. Лук нарубаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Добавляем к картошке, размешиваем, начинку обязательно попробуйте, при необходимости досолите. И наша начинка готовка. Начинке дадим полностью остыть.
Шаг 5. Замес теста начинаем с того, что мы просеиваем муку. В муку добавляем соль, сахар, сухие моментальные дрожжи, такие дрожжи не требуют предварительной активации, все хорошо размешиваем, вливаем картофельный отвар, добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6. Выкладываем тесто на рабочий стол, миску слегка смазываем растительным маслом, тесто хорошо вымешиваем, оно мягкое, липковатое, периодически подбирайте со стола скребочком для того, чтобы тесто месилось равномерно. В итоге должно получиться мягкое тесто.
Шаг 7. Руки и тесто смазываем растительным маслом, тесто выкладываем в миску, округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно на подъем теста уходит 1,5-2 часа.
Шаг 8. Подошедшее тесто делим. Для этого смазываем рабочий стол растительным маслом, выкладываем тесто, очень аккуратно, бережно. Отделяем от теста кусочки желаемой величины, в зависимости от желаемого размера пирожков. Получилось 14 частей. В результате пирожки получились большими.
Шаг 9. Каждый кусочек теста растягиваем, раскладываем начинку, расплющиваем по всему тесту, края теста оставляем свободными!, иначе пирожки мы не сможем слепить.
Шаг 10. И формуем пирожки. Лепим их самым обычным способом. Тесто липковатое, поэтому руки смазываем растительным маслом. Скрепляем края, пирожки переворачиваем швом вниз и подравниваем. Пирожки аккуратно приминаем, чтобы они были максимально плоскими и накрываем, чтобы сверху не схватились корочкой.
Шаг 11. Наливаем на сковородку растительное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки в нем свободно плавали, уровень масла должен доходить до середины пирожка. Масло хорошо разогреваем, но сильно раскалять не нужно, иначе тесто моментально сгорит, не успеет прожариться.
Шаг 12. По очереди выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон до румяности. Начинка внутри пирожка полностью готова, поэтому нужно только зарумянить, прожарить тесто.
Шаг 13. Следим за уровнем масла, при необходимости его добавляем.
Шаг 14. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать остатки масла.
И наши пирожки с картошкой готовы. Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!