Как быстро и правильно приготовить заварное тесто
Существует множество рецептов выпечки, основанной на использовании заварного теста. Приготовить его совсем несложно. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло или маргарин — 100 г
- Вода — 1 стакан
- Соль на кончике ножа
Стакан = 250 мл
Способ приготовления:
- Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.
- Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
- Дайте массе немного остыть.
- Яйца взбейте венчиком и небольшими частями добавляйте их в мучную смесь.
- После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.
Готовьте с удовольствием!