Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Сочные котлеты «Ласточкины гнезда»

В этом рецепте фаршем заполняются кольца болгарского перца, сверху – лук, помидоры, тёртый сыр, всё это запекается в духовке и действительно получается похоже на ласточкины гнезда. Котлеты получаются вкусные, сочные, красивые, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина/говядина в соотношениии 50/50)
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Болгарский перец крупный — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Небольшой пучок петрушки
  • Кетчуп — 1-2 ст.ложки
  • Майонез — 1-2 ст.ложки
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Хлеб замачиваем в молоке.

Шаг 2. Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.

Шаг 3. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску.

Шаг 4. Фарш накрываем и пока оставляем.

Шаг 5. У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами.

Кольца могут быть чуть уже, чуть шире – на ваше усмотрение.

Шаг 6. Тонкими кольцами нарезаем лук.

Шаг 7. Кружочками нарезаем помидоры.

Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг 8. В фарш добавляем немного рубленой петрушки и зубчик чеснока и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.

Шаг 9. Кольца болгарского перца раскладываем на противне. Противень застилаем бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.

Шаг 10. Сверху раскладываем кольца лука.

Шаг 11. Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Ещё раз смазываем майонезом.

Шаг 12. Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

И наши котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё – и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!