Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Еда, которая максимально быстро усваивается

Кроме пищевой ценности у еды существует еще и коэффициент усваиваемости. Известны продукты, которые лучше всего подходят нам в качестве пищи и перевариваются максимально быстро.

Брюссельская капуста

Принято думать, что овощи не содержат белок, а содержат только сахара и клетчатку. Брюссельская капуста опровергает этот факт — продукт содержит до 9% белков. Кроме того, брюссельская капуста содержит больше витаминов, чем любой другой овощ. При этом, она не нанесет никакого дискомфорта вашему желудку и станет идеальной пищей для больших свершений.

Крупы

Явно недооценный потенциал риса, ячменя или овсянки скрывает полезный набор растительного белка и клетчатки, при средней калорийности в 80-100 калорий. Крупы обладают детоксикационным действием и способны выполнять роль очищения пищеварительного и кишечного тракта.

Печень

Говяжья печень — невероятно ценный источник железа и незаменимого белка. При невысокой калорийности и небольшом содержании жиров печень несет в себе мощный заряд микроэлементов и усваивается очень легко за счет содержащихся в мясе ферментов.

Творог

Все молочные продукты являются хорошим поставщиком белков, но следует учесть, что непосредственно в молоке содержится казеин, который замедляет процесс усвоения белков. В среднем нежирное натуральное молоко содержит в себе 3% белков, в то время как для обезжиренного кефира и йогурта данная цифра составляет от 4 до 5% при практически равной калорийности и лучшей усваиваемости.

Твердый сыр

В твердых видах сыра при невысокой жирности и калорийности довольно много белка. При этом благодаря ферментации, сыр усваивается лучше молочных продуктов или мяса. Поэтому сыр можно использовать в качестве пищи для больших нагрузок.

Яйца

Яйца — лучший белковый продукт для человека, так как усваивается быстро и не содержит никаких вредных соединений даже в желтке.

Тунец и лосось

Мясо рыбы отличается особенной пользой и питательными качествами для нашего организма — особенно много полезного в тунце и лососе. Не менее питательными являются щука, крабы, креветки и окунь.

Говядина

Говядина отличается лучшей усваиваемостью среди всех видов красного мяса. Коэффициент усваиваемости зависит прежде всего от качества отруба и возраста мяса. Мясо молодых животных обладает особенным вкусом и переваривается гораздо легче других.

С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».