Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейшие пирожки с мясом как в советское время пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жареные пирожки с мясом, как в советское время.  Это очень вкусные пирожки! Остановиться на одном, просто нереально. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 150 мл молока
  • 250-300 мл воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. ложка с горкой соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 600 г мяса
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • вода

Приготовление:

Шаг 1. Муку обязательно просеиваем, дрожжи всыпаем в муку и размешиваем, делаем лунку.

Шаг 2. В один стакан вливаем теплое молоко, растворяем соль, сахар, а в другой — теплую воду, а также в отдельной посуде подготовим растительное масло.

Шаг 3. В мучную смесь вливаем молоко с солью и сахаром, и постепенно подливаем теплую воду, замешиваем очень мягкое тесто. Всего на замес понадобилось 150 мл молока и 280 мл воды. Вам может понадобиться плюс, минус, поскольку мука везде разная. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вот такое негустое, мягкое тесто получилось в результате.

Шаг 4. Вливаем в тесто растительное масло, вымешиваем.

Шаг 5. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки, и месим его 5-7 минут, тесто мягкое, поэтому рядом кладем скребочек и при необходимости подбираем тесто со стола. Вот такое мягкое, живое тесто получилось в результате.

Шаг 6. Смачиваем руки растительном маслом, кладём тесто в миску, накрываем и оставляем в тепле на 1 час до удвоения в объеме.

Шаг 7. А мы тем временем подготовим мясную начинку. Мясо крупно нарезаем и прокручиваем на мясорубке в фарш.

Шаг 8. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем до изменения цвета, при обжаривании фарш перемешиваем, добавляем соль, перец и обжариваем пока полностью мясной сок испарится, и фарш начнет зажариваться.

Шаг 9. Тем временем нарезаем 1 крупную луковицу, обжаренный фарш откладываем.

Шаг 10. На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до легкой золотинки, выкладываем к мясу, размешиваем и затем мясо и лук прокручиваем на мясорубке.

Шаг 11. Для соуса, который свяжет мясную начинку и сделает ее сочной, растапливаем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, кладем 1 столовую ложку с горочкой муки и обжариваем 1-2 минуты до светло-коричневого цвета. Затем постепенно порциями вливаем молоко, молоко добавляем по мере того, как мука впитывает ранее добавленную порцию.

Шаг 12. Выкладываем в сковородку прокрученное мясо с луком, размешиваем и разводим водой или мясным бульоном, до консистенции негустой каши и провариваем несколько минут, чтобы начинка подзагустела, не растекалась.

Шаг 13. Мясную начинку перекладываем в посуду, обязательно пробуем, и при необходимости досаливаем, можно добавить черный молотый перец и любые специи, даем полностью остыть.

Шаг 14. Подошедшее тесто обминаем, тесто мягкое, липкое, поэтому постоянно руки смазываем растительным маслом, чтобы с тестом было удобно работать. Рабочую поверхность также слегка смазываем  растительным маслом.

Шаг 15. Тесто делим, делим в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждую часть подкатываем, разминаем в лепешку и затем лепешку растягиваем. В первую очередь разминаем края, чтобы они были более тонкими.

Шаг 16. Раскладываем начинку и совершенно обычным образом лепим пирожки. Скрепляем края, переворачиваем и подравниваем. Пирожки аккуратно приминаем, чтобы они были максимально плоскими и накрываем, чтобы сверху не схватились корочкой.

Шаг 17. На сковороде разогреваем растительное масло, масла должно быть много, уровень масла должен быть примерно до середины пирожка, чтобы пирожки в масле свободно плавали.

Шаг 18. В горячее масло по очереди выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон до румяности. Начинка внутри пирожка полностью готова, поэтому нужно только зарумянить, прожарить тесто.

Шаг 19. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать остатки масла.

И наши пирожки готовы. Очень и очень вкусно!

Приятного аппетита!