Очень вкусные блинчики с мясом пошаговый рецепт с фото
Блинчики получились нежными, сочными и очень вкусными. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для начинки:
- Мясо — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст.ложка с горкой
- Сливочное масло — 1 ст.ложка
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Для блинчиков:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 г
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Растительное масло — 2-3 ст.ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо режем довольно крупно, на кусочки весом примерно в 50 г. Вот такого размера.
Шаг 2. На сковороде разогреваем немного растительного масла и сначала обжариваем мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладываем свободно, так чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом. Чтобы мясо именно обжаривалось, не варилось.
Шаг 3. Если мяса много, обжариваем партиями. Обжаренное мясо плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было только прикрыто.
Шаг 4. Солим (много соли не добавляйте, чтобы не пересолить), учитывайте, что бульон мы потом будем упаривать. Ставим на плиту и варим под крышкой при медленном кипении.
Шаг 5. Для аромата в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листиков.
Шаг 6. Пока мясо варится, мы печем блинчики. В миску с молоком вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем муку. И затем хорошо прорабатываем погружным блендером. В результате буквально через 3 минуты у нас абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.
Шаг 7. Тесто накрываем и оставляем минут на 15-20 в покое. За это время в тесте разовьется клейковина, оно станет более эластичным, и блинчики при обжаривании будут меньше рваться.
Шаг 8. В отдохнувшее тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла, размешиваем и жарим блинчики. Всего из этого количества теста получилось 17 тонких блинчиков.
Шаг 9. Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово.
Шаг 10. Достаем мясо из бульона, а бульон процеживаем. Мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.
Шаг 11. Лук мелко нарубаем, на сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его несколько минут до тех пор, пока лук только-только начнет золотиться. Кладем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем еще пару минут. Добавляем столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо обжарилась, проварилась в масле.
Шаг 12. Выкладываем прокрученное мясо, вливаем бульон и варим до загустения. Начинка должна стать густой, такой приятной кремообразной текстуры.
Шаг 13. При желании можно добавить немного черного молотого перца, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуем и при необходимости досаливаем. И нам останется только завернуть блинчики. На каждый блинчик кладем по столовой ложке с хорошей горочкой мясной начинки и сворачиваем конвертом.
Шаг 14. Перед подачей блинчики разжариваем. На сковороде разогреваем немного растительного либо сливочного масла, выкладываем блинчики и зарумяниваем с двух сторон.
Подаем блинчики как самостоятельное блюдо либо в дополнение к другим блюдам, например, к супу. Можно подать со сметаной.
Приятного вам аппетита!