Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежные и ароматные блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это, говоря другими словами, блинчики, фаршированные творогом. Вроде все как всегда и до боли знакомо, разве только блинчики не обжариваются на сковородке, а томятся в духовке… Но именно это меняет всё! Блинчики получаются такими нежными, распаренными, пропитанные маслом … а если еще и со сметанкой! Это безумно вкусно! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Теплая вода — 0,5 стакана

Для творожной начинки:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар по вкусу

А также: сливочное масло и сахар для промазывания и посыпки блинчиков перед запеканием.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко.
  2. Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое однородное тесто без комков.
  3. Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте при комнатной температуре как минимум на 30–40 минут, а лучше (по правилам) на 2 часа.
  4. Перед выпечкой добавьте теплую воду, размешайте и начинайте печь блины.
  5. Поскольку в состав теста входит растительное масло, печь блины можно на сухой сковородке, смазав ее только перед выпечкой первого блинчика.
  6. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром и яйцом в однородную гладкую массу.
  7. Готовьте начинку непосредственно перед фаршированием блинчиков, чтобы она не отекла, не стала излишне мокрой.
  8. Каждый блинчик разрежьте на 4 части. На каждую четвертинку положите по чайной ложке творожной начинки.
  9. Заверните в мини блинчик.
  10. На дно керамической формы положите “пустой” блинчик без начинки. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
  11. Сверху уложите плотным слоем блинчики с творогом.
  12. В процессе укладки промазывайте блинчики растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись при выпечке.
  13. Каждый слой блинчиков слегка просыпайте сахаром.
  14. Оставшиеся блинчики уложите слоями, не забывая промазывать маслом и просыпать сахаром.
  15. Если у вашей формы нет крышки, закройте блинчики сверху еще одним «пустым» блинчиком, чтобы они не подсохли в процессе запекания,а если крышка есть, закройте форму крышкой.
  16. Поставьте в холодную духовку и выставите нагрев в соответствии с наличием времени до подачи на стол. Если нужно побыстрее, выставляйте 160 или даже 180°С и держите в духовке 1–1,5 часов, чтобы блинчики хорошо протомились. Если есть 3–4 часа, то выставляйте 70–100°С и держите 2–4 часа. Блинчики должны хорошо протомиться, но не зажариться!!! А поскольку духовки у всех разные, не следуйте слепо указанным температурным и временным режимам! Вы всегда можете заглянуть внутрь и откорректировать процесс по ходу.

Подаются блинчики, чаще всего, со сметаной.

Приятного вам аппетита!