Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт
Поделиться на Facebook
Вкуснейший рецепт окрошки на квасе. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Квас хлебный — 1 л
- Огурцы — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Горчица — 10 г (по желанию)
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.
- Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
- Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
- Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
- Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
- Добавьте в окрошку сметанную смесь и укроп. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
- Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 2-3 дня при температуре до 3 градусов.
Приятного вам аппетита!
Нажмите кнопку «Нравится» нашей странице в Facebook, чтобы первыми узнать о полезных советах и вкусных рецептах.
Поделиться на Facebook