Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт

Вкуснейший рецепт окрошки на квасе. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Квас хлебный — 1 л
  • Огурцы — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 10 г (по желанию)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.
  2. Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
  3. Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
  4. Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
  5. Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
  6. Добавьте в окрошку сметанную смесь и укроп. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
  7. Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 2-3 дня при температуре до 3 градусов.

Приятного вам аппетита!