Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшие банановые маффины

Один из самых простых и быстрых рецептов. Буквально 5 – 10 минут на замес теста, 20 минут на выпечку и готово! Но не смотря на это, маффины получаются очень нежными и вкусными, в меру сладкими, в меру сдобными, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем и просто божественным ароматом. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

На 12 маффинов

  • Банан — 3 шт. (около 400 г)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Мука — 250 г

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу.
  2. В отдельной посуде просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.
  4. Добавьте размятые бананы, размешайте.
  5. Вбейте яйца, размешайте.
  6. Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово! Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
  7. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).
  8. Разложите тесто.
  9. Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут).

Приятного вам чаепития!