Вкуснейшие банановые маффины
Один из самых простых и быстрых рецептов. Буквально 5 – 10 минут на замес теста, 20 минут на выпечку и готово! Но не смотря на это, маффины получаются очень нежными и вкусными, в меру сладкими, в меру сдобными, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем и просто божественным ароматом. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
На 12 маффинов
- Банан — 3 шт. (около 400 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Мука — 250 г
Способ приготовления:
- Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу.
- В отдельной посуде просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
- Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.
- Добавьте размятые бананы, размешайте.
- Вбейте яйца, размешайте.
- Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово! Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
- Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).
- Разложите тесто.
- Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут).
Приятного вам чаепития!