Нежнейшие кексы на скорую руку пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим легкие, нежные, ароматные кексы. Приготовить такие кексы — пару пустяков! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 120г
- Сахар — 120г
- Молоко — 50мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Цедра одного большого лимона
- Мука пшеничная — 170г
Для крема:
- Сливки (жирностью не ниже 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 25г
Приготовление:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером, сюда же по одному, добавляем яйца, каждый раз взбиваем миксером.
Шаг 2. Добавляем лимонную цедру и молоко и снова взбиваем миксером.
Шаг 3. Сюда же добавляем большую часть просеянной! муки с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто, взбиваем миксером, затем добавляем оставшуюся часть просеянной! муки, также взбиваем миксером. Вот такое тесто должно получиться.
Шаг 4. Берем форму для маффинов и в каждую ячейку вкладываем вот такие формы для кексов.
Шаг 5. Заполняем формы для выпечки кексов подготовленным тестом. Заполняем не полностью, оставляем как минимум сантиметр сверху.
Шаг 6. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до пробы на сухую палочку. Кексы пеклись 25 минут.
Шаг 7. Пока кексы остывают, приготовим крем.
Шаг 8. Для этого: охлажденные сливки, взбиваем в охлажденной емкости, охлажденным венчиком, начинаем с малых оборотов, постепенно скорость увеличиваем, взбиваем до устойчивого состояния. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Крем готов.
Шаг 9. Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 10. Освобождаем кекс от бумажной формочки.
Шаг 11. Затем с помощью острого ножа срезаем верхушку, разрезаем пополам.
Шаг 12. Сливки выдавливаем на срезанную поверхность кекса, и сверху на крем выкладываем половинки срезанной верхушки, в виде крылышек бабочки.
И наши нежнейшие и ароматные кексы готовы.
Приятного чаепития!