Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейшие кексы на скорую руку пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим легкие, нежные, ароматные кексы. Приготовить такие кексы — пару пустяков! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 120г
  • Сахар — 120г
  • Молоко — 50мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Цедра одного большого лимона
  • Мука пшеничная — 170г

Для крема:

  • Сливки (жирностью не ниже 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 25г

Приготовление:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером, сюда же по одному, добавляем яйца, каждый раз взбиваем миксером.

Шаг 2. Добавляем лимонную цедру и молоко и снова взбиваем миксером.

Шаг 3. Сюда же добавляем большую часть просеянной! муки с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто, взбиваем миксером, затем добавляем оставшуюся часть просеянной! муки, также взбиваем миксером. Вот такое тесто должно получиться.

Шаг 4. Берем форму для маффинов и в каждую ячейку вкладываем вот такие формы для кексов.

Шаг 5. Заполняем формы для выпечки кексов подготовленным тестом. Заполняем не полностью, оставляем как минимум сантиметр сверху.

Шаг 6. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до пробы на сухую палочку. Кексы пеклись 25 минут.

Шаг 7. Пока кексы остывают, приготовим крем.

Шаг 8. Для этого: охлажденные сливки, взбиваем в охлажденной емкости, охлажденным венчиком, начинаем с малых оборотов,  постепенно скорость увеличиваем, взбиваем до устойчивого состояния. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Крем готов.

Шаг 9. Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 10. Освобождаем кекс от бумажной формочки.

Шаг 11. Затем с помощью острого ножа срезаем верхушку, разрезаем пополам.

Шаг 12. Сливки выдавливаем на срезанную поверхность кекса, и сверху на крем выкладываем половинки срезанной верхушки, в виде крылышек бабочки.

И наши нежнейшие и ароматные кексы готовы.

Приятного чаепития!