Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейшие баклажаны по-турецки пошаговый рецепт с фото

Блюдо выглядит красиво, празднично, готовится абсолютно несложно. И получается очень вкусно! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 300 г шампиньонов
  • 50-70 г сыра
  • зелень петрушки
  • средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны предварительно подвариваем в соленой воде, на 2 литра воды кладем 1 столовую ложку с хорошей горочкой соли, даём закипеть, в кипящую воду опускаем баклажаны и варим их 5-7 минут, до того момента, когда баклажаны будут легко протыкаться лезвием ножа. Но в то же время следите, чтобы баклажаны не переварить, они не должны стать очень мягкими. Воду сливаем, баклажаны выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 2. Пока баклажаны остывают, мы подготовим всё остальное. Нарезаем грибы, мелко нарубаем лук и чеснок. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3. Баклажаны разрезаем вдоль пополам и аккуратно выбираем мякоть так, чтобы получились лодочки.

Шаг 4. Выбранную мякоть мелко нарубаем.

Шаг 5. На сковородке разогреваем совсем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности.

Шаг 6. Затем выкладываем грибы и обжариваем до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания грибы дадут сок, мы обжариваем их ровно до тех пор, пока этот сок полностью испарится, а грибы начнут румяниться. Выкладываем нарубленную мякоть баклажанов и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7. В самом конце начинку посолим, можно добавить немного черного молотого перца. Размешиваем, и наша начинка готова.

Шаг 8. Перекладываем начинку в миску и даем слегка остыть. Начинку обязательно попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца, либо специй.

Шаг 9. В подостывшую начинку добавляем мелко нарубленную петрушку, чеснок и сыр. Подготовленные лодочки выкладываем на противень и заполняем начинкой.

Шаг 10. Начинки много, поэтому выкладываем ее горочкой и уплотняем руками.

Шаг 11. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку буквально на 10-15 минут. Начинка у нас готова, нам нужно, чтобы наши лодочки стали горячими и расплавился сыр.

Шаг 12. Подаём в качестве закуски, а можно и как основное блюдо. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!