Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из зеленого горошка

Вкусные и красивые оладьи из зеленого горошка, отлично подойдут в качестве закуски, или же в качестве легкого ужина. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка (замороженного)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль, перец
  • топленое или растительное масло (для жарки)

Для соуса:

  • 80 г сметаны
  • 80 г майонеза
  • 1 ч. ложка лимонной цедры (по желанию)
  • соль, перец

А также:

  • соленая красная рыба

Способ приготовления:

  1. Горошек нужно заранее разморозить.
  2. Добавить яйцо и сметану, тщательно(!)  пюрировать смесь блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Пожарить в виде оладий на топленом или на смеси растительного и сливочного масла, буквально 1-2 минуты с каждой стороны, затем закрыть крышкой, и на небольшом огне подержать еще минут 5, чтобы они дошли до готовности. Зажаривать оладьи не нужно!
  5. Подготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, посолить, поперчить, и по желанию добавить немного лимонной цедры.
  6. Выкладываем на оладьи подготовленный соус и украшаем красной рыбой.

Оладьи из зеленого горошка получаются очень нарядными, порадуют всех своим ярким видом и отличным вкусом!

Приятного вам аппетита!