Как быстро и вкусно приготовить оладьи из зеленого горошка
Вкусные и красивые оладьи из зеленого горошка, отлично подойдут в качестве закуски, или же в качестве легкого ужина. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 400 г зеленого горошка (замороженного)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль, перец
- топленое или растительное масло (для жарки)
Для соуса:
- 80 г сметаны
- 80 г майонеза
- 1 ч. ложка лимонной цедры (по желанию)
- соль, перец
А также:
- соленая красная рыба
Способ приготовления:
- Горошек нужно заранее разморозить.
- Добавить яйцо и сметану, тщательно(!) пюрировать смесь блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить муку смешанную с разрыхлителем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Пожарить в виде оладий на топленом или на смеси растительного и сливочного масла, буквально 1-2 минуты с каждой стороны, затем закрыть крышкой, и на небольшом огне подержать еще минут 5, чтобы они дошли до готовности. Зажаривать оладьи не нужно!
- Подготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, посолить, поперчить, и по желанию добавить немного лимонной цедры.
- Выкладываем на оладьи подготовленный соус и украшаем красной рыбой.
Оладьи из зеленого горошка получаются очень нарядными, порадуют всех своим ярким видом и отличным вкусом!
Приятного вам аппетита!