Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Секреты идеального теста для пиццы + вкусные рецепты

Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине, но советуем все же отдать предпочтение именно домашнему тесту. Тогда ваша пицца получится необычайно нежной, ароматной и вкусной!

Секреты идеального теста для пиццы

  1. Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав ее мукой. Это избавит вас от лишних  движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте.
  2. Вкусы в том, что касается пиццы, у разных людей кардинально отличаются. Если вы любите пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет обветриться, накройте его пищевой пленкой.
  3. Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.
  4. Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку.
  5. Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держа за ручки.
  6. Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii

Рецепты домашнего теста для пиццы

Быстрое тесто на йогурте

Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса — быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (может понадобиться чуть больше)
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем муку.
  2. Добавьте йогурт комнатной температуры, соль и перец.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  4. Замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.
  5. На основу выкладывайте ингредиенты, которые будете использовать для начинки.

Дрожжевое тесто на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Просейте муку.
  3. Соедините молоко с дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте на 10 минут.  Добавьте в теплое молоко муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Замесите тесто, скатайте его в шар. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто смогло подняться примерно в 2 раза.
  5. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 2 части и раскатайте.

Быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами.
  2. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.
  3. Раскатайте его в лепешку желаемой формы.

Быстрое тесто на майонезе

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 2-4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы.
  2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны.
  3. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку.
  4. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.
  5. На основу выкладывайте ингредиенты, которые будете использовать для начинки.

Приятного вам аппетита!