Как приготовить идеальный бисквит+6 очень вкусных рецептов
Если вы предпочитаете проверенные временем рецепты выпечки, то лучшим вариантом станет воздушный бисквит, который можно дополнить кремом или глазурью. Готовьте вместе с нами!
Медовый бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Белки взбить с 1/2 стакана сахара в крепкую пену.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром.
- Выложить мед в подходящую емкость с высокими стенками и поставить на водяную воду.
- Когда мед нагреется, добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком.
- Варить, помешивая, пока мед не станет светло-коричневым.
- Далее добавить в желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешать.
- Всыпать просеянную муку и еще раз перемешать.
- В полученное тесто аккуратно ввести мед и оставшиеся белки.
- Еще раз перемешать тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Проверить готовность шпажкой или зубочисткой.
Легкий диетический бисквит
Предлагаем вам приготовить легкий диетический бисквит на скорую руку без яиц. Данный рецепт рассчитан на небольшой корж, который отлично подойдет для низкокалорийного торта. Но если вы хотите сделать более пышный пирог без крема, то можно удвоить количество всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 5 ст. л.
- Ванилин 2 щепотки
Способ приготовления:
- Добавить в кефир растительное масло и перемешать.
- Далее постепенно добавить сахар, помешивая, пока он полностью не растворится.
- Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, а затем просеять все и добавить в приготовленную ранее массу.
- Вымесить однородное тесто и выложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Точное время зависит от размера формы.
Бисквитный кекс
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука — 150-160 г
- Сахар — 180-190 г
- Ванилин щепотка
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, а затем постепенно добавить к ним сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавив ложку сахара, и соединить их с белковой массой.
- Постепенно добавлять в полученную массу просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Смазать форму для кекса растительным маслом и выложить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут до появления румяной корочки.
- Дать кексу немного остыть, а затем вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- Варенье (на ваш выбор) — 200 г
- Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца, а затем добавить к ним варенье. Тщательно перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу.
- Тесто еще раз тщательно перемешать и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Выпекать бисквит на режиме «выпечка» около часа.
- Перед подачей можно украсить бисквит сахарной пудрой, ягодами или орехами.
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл
- Мука — 160 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавив в нее ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Взбить яйца с сахаром до светлой пены.
- Постепенно добавить к яйцам подготовленную ранее смесь сухих ингредиентом и размешать венчиком вручную.
- В сотейнике довести до кипения молоко со сливочным маслом, а затем влить молоко в тесто и быстро перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 180 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Какао — 30 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Растительное масло — 60 мл
- Вода — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Взбить яйца с сахаром до получения устойчивых пиков и далее добавить 2 столовые ложки кипятка и растительное масло.
- Просеять 1/2 смеси муки с какао и разрыхлителем на полученную массу и аккуратно перемешать лопаткой от краев к центру посуды.
- Когда масса станет однородной, добавить вторую половину муки.
- Заранее растворенный в 2 столовых ложках воды, кофе добавить в тесто и перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, вылить туда тесто и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Готовый бисквит присыпать какао пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!