Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Необычное заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

Это блюдо необычное по составу, помимо курицы, в составе – плавленый сыр, в заливке – лимонный сок, майонез, немного чеснока. В общем, не очень привычно, но, тем не менее, заливное получается очень вкусным. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Курица
  • Лук, морковь, соль, душистый перец для бульона
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сырок плавленный — 1-2 шт.
  • Заливка — 0,5-1 литр
  • Укроп свежий для украшения

На 1 литр заливки:

  • Бульон куриный — 1 литр
  • Желатин — 20 г
  • Хрен — 2 ст.ложки
  • Майонез — 5 ст.ложек
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. У курицы удаляем жир около места потрошения, вырезаем грудку и снимаем филе. Грудку не кладем, для заливного она суховата.

Шаг 2. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была только прикрыта.

Шаг 3. Доводим до кипения, перед началом кипения снимаем пену.

Шаг 4. Солим, для вкуса и аромата добавляем луковицу, морковь и несколько горошин душистого перца. Варим курицу до полной готовности.

Шаг 5. Курица варилась около часа.

Шаг 6. Из бульона откладываем луковицу, морковь, курицу. Бульон процеживаем.

Шаг 7. Курицу разбираем и складываем в форму, в которой мы будем готовить заливное.

Шаг 8. К курице добавляем пару зубчиков мелко нарубленного чеснока.

Шаг 9. Плавленый сырок натираем на крупной терке и тонким слоем раскладываем на курицу. Сыра не должно быть очень много, его количество будет зависеть от вида формы. Если форма низкая, широкая, понадобится два сырка, но вам может понадобиться 1 или 1,5 сырка, каждый весом 100 г.

Шаг 10. Для заливки нам понадобится от половины до целого литра бульона, обычно, на курицу без грудки требуется 0,5 л. Но опять же это зависит от размера и высоты вашей формы.

Шаг 11. Отмеряем стакан бульона, даем ему остыть и замачиваем в нем желатин. Необходимое количество желатина будет зависеть от его силы и от количества бульона. Смотрите инструкцию на упаковке желатина.

Шаг 12. В оставшийся бульон добавляем готовый столовый хрен, майонез  и всё размешиваем.

Шаг 13. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку.

Шаг 14. Размешиваем, добавляем сок небольшого лимона (по вкусу). Заливку обязательно попробуйте и при необходимости досолите, может быть, вам захочется добавить еще немного хрена, лимона , в общем, выровняйте вкус по вашему вкусу.

Шаг 15. Заливаем заливкой курицу.

Шаг 16. Посыпаем рубленым свежим укропом и украшаем по вашему желанию.

Шаг 17. Ставим заливное в холодильник до полного застывания.

Приятного вам аппетита!