Очень вкусный мясной рулет в картофельной шубке пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим мясной рулет в картофельной шубке. Красивый и очень вкусный. Такой рулет можно приготовить и к семейному обеду и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для рулета:
- 1 кг мясного фарша
- 2 средние луковицы
- 3 яичных белка
- 3-4 ст. ложки манной крупы
- соль
- перец
- специи
Для начинки:
- 4 болгарских перца
- яичный блинчик из двух яиц
- 4 яйца вкрутую
- горсть чернослива
- горсть листьев шпината
- 1 ст. ложка молока
- соль
- специи
Для картофельной шубки:
- 1,5 кг картофеля
- 30-50 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- соль
- 1 ч. ложка молотой паприки
Приготовление:
Шаг 1. Прокручиваем на мясорубке мясо, лук, добавляем соль, черный молотый перец, любимые специи, сюда же добавляем 3 яичных белка, (а желтки в отдельную посуду, накрываем и убираем в холодильник), а также в фарш добавляем манную крупу. Манка сделает рулет нежнее и будет способствовать удержанию мясных соков. Все хорошо перемешаем, а затем фарш в посуде отбиваем, чтобы наш рулет хорошо держал форму. Накрываем и пока оставляем.
Шаг 2. Для начинки возьмем болгарский перец, красный и желтый, чтобы рулет был поярче, нарезаем полосками, примерно в полтора сантиметра.
Шаг 3. Для яичного блинчика, который также будем использовать в начинке, разболтаем вилочкой 2 яйца, добавим соль, любимые специи, а также молоко.
Шаг 4. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем перец и будем обжаривать на сильном огне примерно 5 минут, чтобы перец стал мягче и его было удобно завернуть в рулет. Обжаренный перец откладываем в посуду.
Шаг 5. На этой же сковороде, добавим немного растительного масла, обжарим яичный блинчик и затем его нарежем.
Шаг 6. Для формовки рулета: растилаем на столе пищевую пленку, раскладываем фарш, фарш подравниваем, уплотняем, накрываем еще одним слоем пищевой пленки и раскатываем скалкой или разминаем рукой, как кому удобнее, в однородный по толщине пласт.
Шаг 7. Пленку снимаем, по необходимости подравниваем края, и раскладываем начинку: болгарский перец, блинчик, четвертинки яиц вкрутую, чернослив, листья шпината. При помощи пленки заворачиваем эту красоту в рулет, а затем — в фольгу. Прежде чем завернуть рулет в фольгу, пленку нужно убрать!
Шаг 8. Аккуратно перекладываем рулет на противень и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печем рулет примерно 1 час.
Шаг 9. Тем временем подготавливаем картофельную шубку. Картофель крупно нарезаем, добавляем соль, заливаем водой, чтобы картофель был только прикрыт, и варим до готовности.
Шаг 10. Отвар сливаем, добавляем сливочное масло и разминаем в однородное пюре, если пюре получилось густым, добавьте 2 столовые ложки молока или сливок. Пюре накрываем и даем остыть, чтобы картофель не обжигал руки. Небольшое количество картофеля перекладываем в отдельную посуду и оставляем!
Шаг 11. Достаем рулет из духовки, разворачиваем, весь сок сливаем, в нашем рецепте сок не понадобится, вы его можете использовать для приготовления соуса.
Шаг 12. Рулет перекладываем на дощечку, противень моем, и застилаем пергаментом, выкладываем часть картофельного пюре, и сверху аккуратно выкладываем рулет, и закрываем картофелем.
Шаг 13. В картофель, который мы оставляли ранее, добавляем оставшиеся яичные желтки — это сделает картофельную массу менее густой и будет легче распределить сверху, она ляжет ровным слоем и рулет получится ярко-желтого цвета, и сверху присыпаем сладкой, молотой паприкой.
Шаг 14. Ставим рулет еще минут на 40 в духовку, и он готов.
Шаг 15. Для подачи аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку или сервировочную доску.
И наш рулет готов к подаче.
Рулет получился очень вкусным и очень нежным.
Приятного аппетита!