Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Очень вкусный мясной рулет в картофельной шубке пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим мясной рулет в картофельной шубке. Красивый и очень вкусный. Такой рулет можно приготовить и к семейному обеду и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для рулета:

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 3 яичных белка
  • 3-4 ст. ложки манной крупы
  • соль
  • перец
  • специи

Для начинки:

  • 4 болгарских перца
  • яичный блинчик из двух яиц
  • 4 яйца вкрутую
  • горсть чернослива
  • горсть листьев шпината
  • 1 ст. ложка молока
  • соль
  • специи

Для картофельной шубки:

  • 1,5 кг картофеля
  • 30-50 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • 1 ч. ложка молотой паприки

Приготовление:

Шаг 1. Прокручиваем на мясорубке мясо, лук, добавляем соль, черный молотый перец, любимые специи, сюда же добавляем 3 яичных белка, (а желтки в отдельную посуду, накрываем и убираем в холодильник), а также в фарш добавляем манную крупу. Манка сделает рулет нежнее и будет способствовать удержанию мясных соков. Все хорошо перемешаем, а затем фарш в посуде отбиваем, чтобы наш рулет хорошо держал форму. Накрываем и пока оставляем.

Шаг 2. Для начинки возьмем болгарский перец, красный и желтый, чтобы рулет был поярче, нарезаем полосками, примерно в полтора сантиметра.

Шаг 3. Для яичного блинчика, который также будем использовать в начинке, разболтаем вилочкой 2 яйца, добавим соль, любимые специи, а также молоко.

Шаг 4. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем перец и будем обжаривать на сильном огне примерно 5 минут, чтобы перец стал мягче и его было удобно завернуть в рулет. Обжаренный перец откладываем в посуду.

Шаг 5. На этой же сковороде, добавим немного растительного масла, обжарим яичный блинчик и затем его нарежем.

Шаг 6. Для формовки рулета: растилаем на столе пищевую пленку, раскладываем фарш, фарш подравниваем, уплотняем, накрываем еще одним слоем пищевой пленки и раскатываем скалкой или разминаем рукой, как кому удобнее, в однородный по толщине пласт.

Шаг 7. Пленку снимаем, по необходимости подравниваем края, и раскладываем начинку: болгарский перец, блинчик, четвертинки яиц вкрутую, чернослив, листья шпината. При помощи пленки заворачиваем эту красоту в рулет, а затем — в фольгу. Прежде чем завернуть рулет в фольгу, пленку нужно убрать!

Шаг 8. Аккуратно перекладываем рулет на противень и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печем рулет примерно 1 час.

Шаг 9. Тем временем подготавливаем картофельную шубку. Картофель крупно нарезаем, добавляем соль, заливаем водой, чтобы картофель был только прикрыт, и варим до готовности.

Шаг 10. Отвар сливаем, добавляем сливочное масло и разминаем в однородное пюре, если пюре получилось густым, добавьте 2 столовые ложки молока или сливок. Пюре накрываем и даем остыть, чтобы картофель не обжигал руки. Небольшое количество картофеля перекладываем в отдельную посуду и оставляем!

Шаг 11. Достаем рулет из духовки, разворачиваем, весь сок сливаем, в нашем рецепте сок не понадобится, вы его можете использовать для приготовления соуса.

Шаг 12. Рулет перекладываем на дощечку, противень моем, и застилаем пергаментом, выкладываем часть картофельного пюре, и сверху аккуратно выкладываем рулет, и закрываем картофелем.

Шаг 13. В картофель, который мы оставляли ранее, добавляем оставшиеся яичные желтки — это сделает картофельную массу менее густой и будет легче распределить сверху, она ляжет ровным слоем и рулет получится ярко-желтого цвета, и сверху присыпаем сладкой, молотой паприкой.

Шаг 14. Ставим рулет еще минут на 40 в духовку, и он готов.

Шаг 15. Для подачи аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку или сервировочную доску.

И наш рулет готов к подаче.

Рулет получился очень вкусным и очень нежным.

Приятного аппетита!