Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежный, яблочный пирог с кремовой текстурой «Невидимый»

Пирог получается очень нежным, со слоистой кремовой текстурой. «Невидимый», потому что теста практически не видно в готовом пироге.

Рекомендуем всем, кто любит много фруктов и мало теста. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 70-80 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. С лимона натереть цедру.
  2. В отдельную посуду выжать с лимона сок.
  3. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинами.
  4. Залить яблоки соком лимона.
  5. Просеять муку с разрыхлителем.
  6. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, цедру, соль, все взбить до светлого крема.
  7. Добавить молоко, муку с разрыхлителем добавляем постепенно.
  8. Замесить тесто.
  9. Берем форму, застеленную пергаментом, диаметр 22 см.
  10. Выложить в форму яблоки, затем смесь и перемешать.
  11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 45-55 минут.
  12. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  13. Разрезать пирог лучше, когда он остынет.
  14. Пирог присыпать сахарной пудрой, по желанию.

Готовьте с удовольствием!