Нежный, яблочный пирог с кремовой текстурой «Невидимый»
Пирог получается очень нежным, со слоистой кремовой текстурой. «Невидимый», потому что теста практически не видно в готовом пироге.
Рекомендуем всем, кто любит много фруктов и мало теста. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 70-80 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- С лимона натереть цедру.
- В отдельную посуду выжать с лимона сок.
- Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинами.
- Залить яблоки соком лимона.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, цедру, соль, все взбить до светлого крема.
- Добавить молоко, муку с разрыхлителем добавляем постепенно.
- Замесить тесто.
- Берем форму, застеленную пергаментом, диаметр 22 см.
- Выложить в форму яблоки, затем смесь и перемешать.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 45-55 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Разрезать пирог лучше, когда он остынет.
- Пирог присыпать сахарной пудрой, по желанию.
Готовьте с удовольствием!