Как превратить салат в кулинарный шедевр
Иногда салат — это не просто салат. Следуя нашим простым советам, вы сможете готовить авторские салаты, всякий раз превращая это блюдо в уникальный кулинарный шедевр.
Сделайте салат хрустящим
Вкусный салат — хрустящий салат! Аппетитного хруста можно добиться как при помощи щепотки сухариков, кунжутных или тыквенных семечек, или, к примеру, раскрошенных орехов, так и добавив больше листьев салата.
Промыв салатные листья, дайте им полностью обсохнуть, а добавляя их в свое блюдо, рвите прямо руками: эти советы ПОМОГУТ сохранить свежесть, вкус и текстуру нежной зелени.
Не скупитесь на пряности
На кухне у каждой хозяйки есть специальная коробочка с пряностями и приправами. Если вы привыкли доставать ее только тогда, когда ГОТОВИТЕ горячие блюда, то вот вам еще один повод лишний раз ей воспользоваться.
С пряностями важно соблюдать меру. Добавляйте в салат тмин, кориандр, орегано и паприку, а чтобы не переборщить с пряностями, пробуйте прямо в процессе приготовления.
http://pripravaplus.com.ua/products/specii
Добавьте белок
Если вы хотите приготовить сытный салат, который можно будет подать как самостоятлеьное блюдо, ОБЯЗАТЕЛЬНО включите в его состав белковые ингредиенты.
Мясоеды ОЦЕНЯТ салаты с куриной грудкой, рыбой или, например, говядиной, а вегетарианцы будут в восторге от салатов с фасолью, нутом, тофу и другими богатыми источниками растительного белка.
Растительное масло
Действительно, оливковое масло прекрасно дополняет любой салат, но если вы до сих пор не пробовали никакого другого растительного масла — отставьте оливковое масло и приступайте к экспериментам.
Кунжутное, миндальное, соевое, виноградное, кукурузное, кокосовое и другие масла приятно удивят вас своим уникальным вкусом и рядом полезных свойств.
Готовьте заправки
Нет ничего лучше домашних заправок. Вы можете самостоятельно разнообразить свой гастрономический репертуар, готовя дома простые миксы типа «растительное масло с зеленью и чесноком» или «растительное масло с мёдом и дижонской горчицей».
Добавляйте лимонный сок
Лимонный сок может стать достойной заменой дорогим бальзамическим уксусам. Любая смесь овощей, а также салаты, содержащие морепродукты или рыбу, только выиграют от свежих ноток лимона и его яркой кислинки.
Приятный бонус: используя лимонный сок, вы сможете СОХРАНИТЬ аппетитный внешний вид некоторых ингредиентов салата, поскольку лимон не позволит срезам фруктов потемнеть.
Приятного аппетита!