Оригинальное печенье «Маковые розочки» пошаговый рецепт с фото
Очень простой рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
- Ванильный сахар — 1 ч.ложка
- Щепотка соли
- Мак для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 2. Яйца разбалтываем вилочкой, небольшое количество разболтанного яйца отложите, буквально столовую ложку. Это количество нам понадобится для смазывания печений перед выпечкой.
Шаг 3. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, кладем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 4. С помощью погружного блендера разбиваем всё в однородную массу. Если нет блендера, то можно сделать это миксером.
Шаг 5. Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, но в тоже время нелипкое тесто. Очень желательно замесить тесто довольно быстро, главное добиться однородности – этого будет вполне достаточно. Вам муки может понадобится чуть больше или чуть меньше 320 г, т.к. мука везде разная.
Шаг 6. Тесто накрываем и ставим минут на 10 в холодильник. Мы же подготовим мясорубку. Нож нам не понадобится, собираем мясорубку без него.
Шаг 7. В отложенное яйцо добавляем столовую ложку молока, размешиваем. Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшой кусок и пропускаем через мясорубку.
Шаг 8. Когда полоска теста достигнет нужной длины – мясорубку останавливаем, тесто отделяем ножом и формуем печенья в виде розочек. С тестом обращаемся аккуратно, стараемся его не мять. При сминании тесто получается более плотным и печенья получатся так же более плотные, а нам нужно чтобы они получились хрупкими и рассыпчатыми.
Шаг 9. Смазываем смесью яйца и молока и посыпаем сухим маком для украшения.
Шаг 10. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут до готовности и румяности.
Печенье получается очень домашнее, хрупкое и очень вкусное.
Приятного вам чаепития!