Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как вкусно приготовить котлетный торт

В основе этого торта – котлетный фарш. В этом рецепте из него выпекаются мясные коржи, которые затем смазываются смесью майонеза и кетчупа и перекладываются слоями обжаренных баклажан и помидоров. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для мясных коржей:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – кусочек толщиной около 5 см
  • Молоко для замачивания хлеба – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец

Для смазывания коржей:

  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Острая приправа или чеснок

Для прослаивания коржей:

  • Баклажаны – 2–3 шт.
  • Помидоры – 5–7 шт.
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

  1. Замочите белый хлеб в молоке и отожмите.
  2. Прокрутите мясо, репчатый лук и отжатый хлеб через мясорубку или разбейте блендером до однородного фарша. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец.
  3. Все хорошенько вымешайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО! отбейте. Не пренебрегайте процедурой отбивания фарша! Это помогает всем компонентам фарша соединиться в единую массу и ваши коржи при выпечке не развалятся. Очень желательно повторить процедуру собирания фарша в ком и бросания в миску не менее 40 раз. Если вам лениво сделать 40 бросков, сделайте хотя бы 10!
  4. Отделите часть фарша, разомните его в лепешку.
  5. Положите мясную лепешку на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт.
  6. Положите сверху, не снимая пленки, форму по которой вы будете вырезать коржи.
  7. Вырежьте из мясного пласта круг, отступая около 3 см от края формы.
  8. Такой запас делается потому, что при выпечке мясной пласт сжимается.
  9. Снимите пленку.
  10. Выпекайте мясные круги при 200°С до готовности (время выпечки зависит от толщины ваших пластов).
  11. Из выпеченного мясного пласта вырежьте круг выбранного диаметра.
  12. Нарежьте баклажаны кружочками около 5 мм толщиной. По всем правилам вам нужно их посолить, оставить на 15–20 минут, чтобы выделился сок. Слить сок, а баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами. Это помогает избавиться от горечи, которую могут внести баклажаны в готовое блюдо. Поскольку баклажаны при обжаривании очень интенсивно впитывают масло, то, во избежание излишней жирности, либо просто смажьте баклажаны маслом (кисточкой) и обжаривайте на сухой сковородке, либо обжаривайте на масле, но потом промокните излишнее масло бумажными полотенцами.
  13. Нарежьте помидоры на кружки толщиной около 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке до готовности. При желании вы можете помидоры не запекать, а обжарить на сковородке.
  14. Натрите сыр на терке.
  15. Смажьте мясной корж майонезной смесью. Выложите сверху слой баклажан.
  16. На баклажаны выложите слой помидоров. Посыпьте натертым сыром.
  17. Положите сверху следующий мясной корж, смажьте майонезной смесью, выложите овощи, посыпьте сыром. И так повторяйте со всеми коржами.
  18. Смажьте верх торта майонезной смесью и украсьте овощами и сыром.

Приятного вам аппетита!