Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшие куриные котлеты как в советское время пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим куриные котлеты по ГОСТУ!  Очень сочные, нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом! Это простой рецепт еще из СССР. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 250 г белого хлеба (без корочек, корочки оставить для панировки)
  • 350 мл молока
  • 30 г сливочного масла (размягченного)
  • соль по вкусу
  • 90 г панировочных сухарей
  • растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Для получения хорошего результата, нужно точно следовать рецептуре. Куриный фарш готовьте из куриных окорочков. Котлетки, приготовленные из такого фарша, получаются наиболее сочные и вкусные. Куриное мясо пропускаем 2 раза через механическую! мясорубку.

Шаг 2. С хлеба обрезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 10, чтобы хлеб размок. Разминаем хлеб руками, должна получиться вот такая однородная масса.

Шаг 3. Добавляем к фаршу хлебную массу и тщательно перемешиваем, солим, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Тем временем в блендере измельчаем хлебные корочки, смешиваем их с панировочным сухарями.

Шаг 5. Руки смачиваем водой, формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6. Обжариваем котлеты на смеси растительного и сливочного масел около трех минут с двух сторон. Не раскаляйте масло для обжаривания слишком сильно. Хлебная панировка очень легко подгорает!

Шаг 7. Котлеты выкладываем на бочок, накрываем крышкой и будем томить еще на очень маленьком огне минут 6-7.

И наши котлеты готовы.

Очень вкусные и невероятно нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!