Вкусные омлетные блинчики с овощами
Омлет с овощами — это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море – можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт.
- Соевый соус — 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло для жарки омлета
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с соевым соусом и щепоткой соли.
- Мелко порежьте зеленый лук и болгарский перец.
- Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0,5 см.
- Сверху посыпьте немного сладкого перца и зеленого лука.
- Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет.
- Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы.
- Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь.
- Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватится и сверните рулетиком.
- Готовые рулеты нарежьте и можно подавать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде как закуска.
Приятного вам аппетита!