Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Воздушные булочки с начинкой к завтраку

Булочки получаются очень вкусными, с полостью внутри, куда можно положить любую начинку, и сладкую, и несладкую.  Готовятся очень легко, быстро и просто. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.ложки

1 стакан = 250 мл

начинка по вкусу

Способ приготовления:

Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, чтобы в результате получилось не холодное тесто. Для этого их нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Если же вы не успели это сделать, то подогрейте молоко до тёплого.

Шаг 1. Разбалтываем яйца и молоко в однородную массу.

Шаг 2. Отмеряем 1 стакан муки и постепенно вмешиваем в тесто.

Шаг 3. Замешиваем такое же тесто, как на блины. В результате должно получиться негустое, однородное тесто, по густоте такое тесто принято сравнивать с жирными сливками.

 Шаг 4. Тесто должно быть однородным, без комочков, оставляем его постоять на 15-20 минут.

Разогреваем духовку до 230°С и подготавливаем форму. Булочки можно печь в форме для маффинов, и в форме для кексов. Форму обильно смазываем сливочным маслом, чтобы булочки было легко достать, и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Шаг 5. Ставим форму на 2-3 минуты в духовку, чтобы она стала горячей. Тесто ещё раз хорошо размешиваем, переливаем в кувшин или в какую то другую емкость, из которой удобно наливать.

Шаг 6. Достаём из духовки форму и сразу же разливаем тесто. Формочки заполняем примерно на 2/3.

Шаг 7. Ставим форму в нижнюю треть горячей духовки, поскольку булочки высоко поднимаются, чтобы они не доставали до тэнов. Печём первые 15 минут при температуре 230°С. Если есть возможность включить конвекцию, то включите её, в этом случае температуру нужно поставить 210-220°С. В этот период дверцу духовки не открывайте, иначе булочки могут осесть. Затем снижаем температуру до 190°С и выключаем конвекцию, если вы её использовали.

Шаг 8. Печём еще 15-20 минут до полной готовности.

Пока булочки пекутся, готовим начинку. Начинка может быть абсолютно разной – соленой, сладкой, это могут быть фрукты, джем, просто кусочек сливочного масла.

Шаг 9. И благодаря тому, что форму мы хорошо смазали, их было очень легко достать. Булочку разрезаем.

Шаг 10. И кладем внутрь нашу начинку.

У нас начинка: творожная масса и кусочки консервированного персика.

Приятного вам аппетита!