Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Почему картофель не стоит исключать из рациона

Давайте рассмотрим почему не стоит картофель исключать из рациона.

Рекордсмен по калию

Калий один из самых авторитетных макроэлементов в обеспечение работой нашей мышечной ткани. От малейшего его недостатка тут же нагружается сердце. Чтобы покрыть суточную норма организма калия, достаточно съесть всего 500 г картофеля (в мундире). Ко всему прочему калий помогает выводить из организма излишки воды, а значит, помогает при склонности к отекам и почечных заболеваниях.

Обволакивает кишечник

Тем, кто страдает недугам желудочно-кишечного тракта, например, язвой, гастритом, включение картофеля поможет снять неприятные симптомы. Его противовоспалительные и обволакивающие свойства помогут не только улучшить самочувствие, но и справиться с обострениями этих заболеваний.

Содержит витамин С

Невероятно, но в обыкновенной картошке содержится столько аскорбиновой кислоты, сколько и в цитрусовом фрукте. Чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина C, достаточно съесть около 400 граммов продукта. Наличие витамина С в картофеле спасло немало жителей Европы от смерти от цинги. Больше всего этого витамина в молодом картофеле (до 20 мг на 100 г), а при хранении его количество неуклонно значительно уменьшается и к следующей весне составляет лишь около трети от начального.

Помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний

Клубень состоит из него примерно на 17% крахмала, а в позднеспелом картофеле его еще больше. Он помогает в профилактике атеросклероза сосудов, потому что снижает содержание холестерина в сыворотке крови. В развитых странах Европы и Америки, а также в России по данным ВОЗ сердечно-сосудистые заболевания являются первопричиной смертности.

Картофель богат аминокислотами

В картофеле присутствуют 14 из 20 аминокислот (то есть практически все, которые встречаются в растительной пище). В их числе и незаменимые, то есть те, которые не способны вырабатываться в нашем организме, и поэтому мы можем получать их только с пищей. Особенно важно это для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Ведь из аминокислот (и только из них) строятся белки нашего организма.

Снижает давление

На Национальном собрании Американского общества химиков ученые представили исследование, по результатам которого ежедневное употребление картофеля снижает давление у людей с избыточной массой тела. Участники исследования каждый день съедали 6-8 картофелин в мундире, приготовленных в микроволновой печи без соли и жиров. Положительный эффект проявился уже спустя месяц — и, между прочим, в весе никто из них на такой диете не набрал.

С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».