Как правильно удалить кости из курицы
Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами. На этой странице попытаемся объяснить и показать как это сделать через место потрошения курицы.
- Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени.
- Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.
- Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом.
- Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее.
- Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника, т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.
- Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части.
- Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.
- Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.
- Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.
- Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.
- На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.
- В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно.
Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.