Пирожки с яблоками без духовки и без дрожжей пошаговый рецепт с фото
Очень простые и вкусные жареные пирожки с яблоками. Готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сметаны 20% жирности
- 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/3 ч. ложки пищевой соды
Для начинки:
- 4-5 средних яблок
- сахар по вкусу
- молотая корица по вкусу
- небольшой кусочек сливочного масла
сахарная пудра для посыпки готовых пирожков
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, укладываем яблоки и обжариваем/тушим 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягче. Сахар на данном этапе добавлять не нужно, поскольку сахар приведёт к тому, что яблоки дадут сок, сок прийдётся либо упарить, либо загустить крахмалом, да и яблоки при длительном тушении могут потерять форму. Поэтому сахар будем добавлять непосредственно в пирожки. Для вкуса добавляем немного молотой корицы и даём полностью остыть.
Шаг 3. Готовим тесто. К сметане добавляем соль, сахар, соду, растительное масло, вбиваем яйцо. И всё размешиваем до однородности, взбивать не нужно, будет достаточно просто разболтать вилкой.
Шаг 4. И далее будем постепенно подсыпать муку и замешивать очень мягкое тесто, понадобится примерно 350 г муки, но поскольку мука везде разная, вам может понадобится либо чуть больше, либо чуть меньше, ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию теста. В результате тесто должно получиться мягким, липким, но больше муки добавлять не нужно. Поскольку на таком мягком тесте получаются самые мягкие пирожки.
Шаг 5. Выкладываем тесто на рабочий стол, стол припыляем мукой, округляем, накрываем, чтобы не схватилось корочкой и оставляем примерно на 20 минут.
Шаг 6. Отдохнувшее тесто будет таким же мягким, но значительно менее липким. Разделяем тесто на две половины, вторую часть теста округляем, накрываем. Раскатываем тесто в круг и нарезаем стаканчиком, толщина раскатки на ваше усмотрение. Обрезки теста собираем, убираем, их потом можно будет еще раз раскатать.
Шаг 7. На центр каждого пирожка кладём сахар по вкусу. Раскладываем яблочную начинку.
Шаг 8. И просто соединяем края.
Шаг 9. В результате получаются вот такие маленькие пирожочки.
Шаг 10. На сковороде разогреваем немного растительного масла, нагрев очень умеренный, средний, поскольку тесто тонкое, очень быстро румянится. Выкладываем пирожки защипом вверх, зарумяниваем со стороны донышка и обжариваем со всех сторон.
Шаг 11. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки получаются очень нежными и очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки.
Приятного чаепития!